О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252996.html

новость Песков: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

11.07.2016
Логотип Олимпийских игр в Бразилии
Логотип Олимпийских игр в Бразилии
Реклама

Россия не намерена бойкотировать Олимпийские игры в Бразилии, несмотря на все перипетии, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "Россия всегда осуждала идею бойкотов".

Песков подчеркнул, что сейчас нет необходимости эмоционально реагировать на решения Международной федерации легкой атлетики (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов. "Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", - добавил чиновник.

По его словам, российские спортсмены и те, кто защищает их интересы, будут идти до конца.

В воскресенье стало известно, что IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в августовской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и других международных соревнованиях. Клишина будет выступать в Рио под нейтральным флагом.

Также IAAF рассмотрела заявки еще 135 российских спортсменов, заявлявших о своей непричастности к нарушению антидопинговых правил. Однако все они были отклонены, в том числе и заявка, поступившая от прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

17 июня IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава комиссии IAAF по реформированию ВФЛА Руне Андерсен заметил, что российские легкоатлеты, не употреблявшие допинга, могли бы принимать участие в соревнованиях под эгидой ассоциации. 21 июня Международный олимпийский комитет поддержал такое решение.

23-го числа стало известно, что IAAF объявила прием заявок от российских спортсменов на участие в Олимпиаде в индивидуальном порядке под нейтральным флагом.

Между тем Олимпийский комитет России и 68 атлетов обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с иском к IAAF, требуя отменить ее принятое 17 июня решение. Рассмотрение иска назначено на 19 июля.

11.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей