О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.253686.html

новость Путин обсудил "безопасность в Крыму" с членами Совбеза

11.08.2016
Владимир Путин на совещании с членами Совбеза. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на совещании с членами Совбеза. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин обсудил с членами Совбеза дополнительные меры безопасности граждан и объектов инфраструктуры Крыма "в связи с предотвращенным российскими спецслужбами теракта на полуострове". Как передает Интерфакс, ссылаясь на сообщение пресс-службы Кремля, в ходе совещания "подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма".

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников.

Между тем, как передает ТАСС, следствие возбудило уголовные дела "по факту покушения на совершение теракта в Крыму". Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, "уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей". Собеседник агентства не стал уточнять деталей, сославшись на тайну следствия.

К тайне следствия он отнес и информацию о количестве задержанных. "Все вопросы, касаемые количества задержанных лиц и количества раненых, это тайна следствия, разглашать это нельзя", - сказал источник.

Адвокатская палата Крыма пока не получала запрос от правоохранителей о защите подозреваемых в организации терактов на полуострове. "К нам таких запросов пока не поступало. Мы не обладаем информацией о том, что кто-то из адвокатов взялся за защиту интересов задержанных", - сказала собеседница агентства.

Источник Интерфакса в свою очередь рассказал, что среди задержанных в Крыму есть россияне. "В числе семи задержанных 3-4 человека - граждане России. Им уделяется особое внимание", - сказал источник. Он уточнил, что все задержанные признали вину.

"Никто не отрицает, все сознались и активно дают показания", - сказал источник.

10 августа Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Так он прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращенных спецслужбой терактах и диверсиях в аннексированном Крыму, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Действия Украины "глупы" и "преступны", заметил Путин. Он заверил, что не оставит без внимания гибель двух российских силовиков, о которой заявляла спецслужба. Смысл акций, якобы готовившихся Киевом, Путин объяснил стремлением украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

Российский лидер призвал США, если они заинтересованы в разрешении украинского вопроса, оказать давление на Киев. "Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - подчеркнул Путин. Он также заметил, что в свете информации о готовившихся терактах и диверсиях встречи в нормандском формате утрачивают смысл.

11.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей