.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.254781.html

новость Ролдугин: Охрана Обамы боится Путина

22.09.2016
Владимир Путин и Барак Обама в Париже. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Барак Обама в Париже. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Охрана Барака Обамы опасается Владимира Путина и поэтому никогда не оставляет их наедине. Как передает РИА "Новости", об этом заявил друг российского президента, виолончелист Сергей Ролдугин.

"Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель", - сказал музыкант, говоря о лидерских качествах российского президента.

"Я хочу сказать, что помимо того, что он (Путин. - Ред.) имеет команду, как правило, последнее слово остается за ним. Он многое решает сам. И поэтому он уважаем и друзьями, и врагами в мире, как человек, который может решать многие вопросы сам", - добавил Ролдугин.

Кроме того, отметил музыкант, Путин в отличие от своих западных коллег не боится брать на себя ответственность за принятие решений. "Да, много он попадает под стрелы критики, но он не боится этого. Да, он говорит: я решил так. Он не боится ответственности. В то время, как я понимаю, западные и американские политики не вполне могут сказать: да, я так решил и так будет", - сказал музыкант.

При этом он подчеркнул, что эта особенность Путина не имеет ничего общего с диктаторством. "Путин не боится взять на себя ответственность, в отличие от госпожи Меркель, господина Олланда, господина Обамы, которые всегда будут даже скрывать договоренности", - добавил Ролдугин.

В четверг Ролдугину на церемонии, которую провел в Кремле Владимир Путин, был вручен орден Александра Невского.

В начале июля Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского. Награда была присуждена "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами". С той же самой формулировкой орден Александра Невского присужден дирижеру Валерию Гергиеву, худруку и директору Мариинского театра в Петербурге.

Ролдугин и Гергиев - личные друзья Путина, причем Ролдугин знает Путина с детства. Как выяснилось из документов Панамского архива, опубликованных в апреле, Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот от финансовых махинаций. В эти фирмы выводились средства российских компаний, а также деньги, похищенные фигурантами дела Магнитского из российского бюджета. При этом утверждалось, что Ролдугин является лишь хранителем чужих денег.

22.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей