.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.254790.html

новость Переставка верховного главнокомандования

Путин назначил экс-спикера Госдумы Нарышкина директором СВР
22.09.2016
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама
.

Владимир Путин подписал указ о назначении спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки с 5 октября. Документ опубликован на сайте Кремля.

Днем в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил Интерфакс со ссылкой. Предложение было сделано на встрече Путина , что Путин встретился с Нарышкиным и действующим директором СВР Михаилом Фрадковым.

"На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР, - сказал Песков. - Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы". По словам пресс-секретаря, указ о назначении Нарышкина главой СВР будет подписан в ближайшее время.

Бывший почти девять лет директором СВР Фрадков в ближайшее время возглавит совет директоров РЖД, сообщил Песков. "Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД", - сказал пресс-секретарь. В настоящее время эту должность занимает вице-премьер Аркадий Дворкович.

В четверг телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько источников сообщил, что на пост председателя Госдумы будет выдвинут первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Между тем выяснилось, что в Саратовской области, где Володин выдвигался кандидатом по региональной группе "Единой России", более ста избирательных участков выдали абсолютно одинаковый результат - 62,2 процента голосов за партию власти. Таким образом, десятки тысяч голосов уложились в пределах одной десятой доли процента. Специалист по электоральной географии Александр Киреев предположил, что результат партии власти подгоняли под 40 процентов от общего количества избирателей на участке. Однако из-за низкой явки получилось такая цифра. Председатель регионального избиркома Павел Точилкин назвал это "математическим совпадением".

23 августа "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах сообщал, что Володин может стать спикером Госдумы, а кандидатура Нарышкина рассматривается на пост директора СВР. Собеседники издания отметили необходимость обновления руководящего состава спецслужбы и проведения реформы внутри ведомства.

Информацию о том, что кандидатура Нарышкина рассматривается на пост главы СВР, подтвердил источник в окружении спикера. По его словам, к Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его "своим". По неофициальной информации, он с 1978 по 1982 год проходил службу в ПГУ КГБ.

22.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей