.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.254842.html

новость РБК: Первым замглавы АП станет Кириенко

25.09.2016
Сергей Кириенко. Фото: rosatom.ru
Сергей Кириенко. Фото: rosatom.ru
Реклама

Новым первым замглавы администрации президента - куратором внутренней политики вместо Вячеслава Володина, выдвинутого в спикеры Госдумы, с большой вероятностью станет гендиректор "Росатома", бывший премьер-министр Сергей Кириенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и Белому дому.

Ранее в качестве возможных преемников Володина собеседники газеты называли начальника управления общественных проектов АП Павла Зеньковича, губернатора Московской области Андрея Воробьева, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и секретаря Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Однако, заметили изданию, теперь в Кремле чаще всего говорят о Кириенко.

Пресс-секретарь гендиректора "Росатома" Сергей Новиков заявил РБК, что слухи не комментирует. В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос издания ограничился замечанием: "Это новая версия".

Кириенко 54 года. В 1984 году он вступил в КПСС; в последние годы советской власти был секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. После распада СССР работал в бизнесе, в том числе нефтяном. В мае - ноябре 1997-го первый замминистра, затем министр топлива и энергетики России.

24 апреля 1998 года, после отставки Виктора Черномырдина, был назначен премьер-министром. Президент Борис Ельцин, представляя Кириенко, подчеркивал его молодой возраст и неопытность. После этого премьера прозвали в народе Киндерсюрприз. Меньше чем через четыре месяца случился августовский дефолт, и 23 августа Ельцин отправил Кириенко в отставку.

В 1999 году бывший премьер стал одним из лидеров Союза правых сил, активно участвовавшего в продвижении Путина на пост главы государства.

В 2000-2005 годах Кириенко был полпредом Путина в Приволжском федеральном округе. Затем возглавил "Росатом". Эта госкорпорация считается близкой к сфере интересов олигархов братьев Ковальчуков, друзей Путина.

25.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей