.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.256896.html

новость И наконец построили

Путин принял решение упразднить "Спецстрой"
23.11.2016
Эмблема Спецстроя
Эмблема Спецстроя
Реклама

Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству ("Спецстрой"), сообщает "Коммерсант". Причиной стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и к финансовой дисциплине.

О предстоящей ликвидации "Спецстроя" изданию сообщили несколько источников, близких к Минобороны, и подтвердил высокопоставленный сотрудник администрации президента. По его словам, решение было принято Путиным "по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства".

По данным издания, все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны. Ведомству перейдут все активы агентства. Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 года.

Серьезные вопросы к Спецстрою появились в 2015 году, когда из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих. Кроме того, к агентству были весомые претензии относительно возведения объектов космодрома Восточный.

Как отмечает "Коммерсант", в прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Спецстрою раскрыть информацию о привлекаемых к возведению военных объектов субподрядных компаниях. В итоговом докладе Рогозина на имя президента говорилось, что агентство выполняет работы лишь на 15–40 процентов от стоимости заключенных контрактов. Сторонним структурам перепоручается не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации. Начатая тогда реформа Спецстроя результатов не дала, отмечает "Коммерсант".

После совещания у президента министр обороны Сергей Шойгу поручил до 10 декабря подготовить проект президентского указа об упразднении Спецстроя и возложении на Минобороны задач по строительству объектов специального и производственного назначения.

В правительстве уже отреагировали на решение о ликвидации Спецстроя, сообщают собеседники издания. Рогозин поручил "Роскосмосу" заключать контракты с подрядчиками по строительству Восточного напрямую, без участия ФГУП "Дальспецстрой".

Комментируя информацию "Коммерсанта", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких официальных решений об упразднении Спецстроя и передачи его функций и активов Министерству обороны пока нет. "Каких-либо формализованных решений нет", - сказал он.

23.11.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей