О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.258829.html

новость Песков: Россия не будет вводить визы для белорусских граждан

16.02.2017
Граница России и Белоруссии. Кадр видео с youtube-канала Johnson Jr.
Граница России и Белоруссии. Кадр видео с youtube-канала Johnson Jr.
Реклама

Кремль не рассматривает вопрос введения визового режима с Белоруссией. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию ВЦИОМ.

Один из пунктов опубликованного опроса касался пограничного режима между Россией и Белоруссией и отмены Минском виз для граждан 80 стран. По данным, полученным ВЦИОМ, в этих условиях 78 процентов россиян считают, что России нужно ввести визовый режим с государством-соседом, чтобы не пускать на свою территорию "неизвестных людей, не получивших положенной российской визы".

16 процентов прошенных, выбирая из трех возможных вариантов ответа (сохранить, отменить безвизовый режим и затруднились ответить), высказались за сохранение границы между Россией и Белоруссией лишь в качестве формальности.

В целом, большинство россиян относятся к Белоруссии положительно: 40 процентов воспринимают ее как дружественное государство, 35 процентов - как торгового и экономического партнера, еще 9 процентов характеризуют как партнера стратегического. Лишь 4 процента считают Белоруссию конкурентом, а 3 процента - противником.

В январе Минск ввел безвизовый режим с 80 странами мира, в том числе с США и государствами ЕС. Через несколько недель после этого Россия ввела режим пограничной зоны на границе с Белоруссией.

При этом ФСБ заверила, что пограничный контроль граждан, машин и грузов на границе с Белоруссией вводиться не будет. Открытия на границе особых пунктов пропуска также не предполагается.

Приказы директора ФСБ Александра Бортникова о создании погранзоны вдоль российско-белорусской границы "не накладывают ограничений на свободу пересечения государственной границы РФ гражданами обоих государств", подчеркнули в спецслужбе.

Целью установления погранзоны ФСБ назвала "решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей".

16.02.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей