О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.260202.html

новость Будет буря? Мы поспорим

Путин: Мы будем бороться с "цветными революциями" в России и странах ОДКБ
12.04.2017
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля.
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля.
Реклама

Россия будет бороться с "цветными революциями" и оказывать в этом поддержку странам-партнерам по Организации договора о коллективной безопасности. Об этом заявил в интервью телеканалу "Мир 24" президент Владимир Путин.

"Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ", - сказал Путин.

В ОДКБ помимо России входят Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия. Ранее состоявшие в организации Грузия, Узбекистан и Азербайджан покинули ее.

30 марта Путин на Арктическом форуме в Архангельске заявил, что с антикоррупционных выступлений начинались "арабская весна" и события 2014 года на Украине. "Этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны". К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - подчеркнул президент.

" Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были всегда в центре внимания общественности. Единственное, что я считаю неправильным - если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - сказал Путин.

Путин также заявил, что все, кто нарушает закон, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание. Призывая освободить задержанных на воскресных акциях в Москве и других городах, Запад пытается оказать на Россию давление, считает президент. "Вопросы и обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированными с целью оказания давления на внутриполитическую жизнь страны", - сказал Путин.

В сентябре прошлого года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев обсудил с китайскими силовиками вопросы борьбы с "цветными революциями", а также терроризмом и преступностью. О необходимости противостоять реализации сценариев "цветных революций" Патрушев заявлял еще в апреле 2016 года на открытии конференции по международной безопасности. "Многие страны подвергаются сегодня открытому политическому и экономическому давлению, утрачивают способность к принятию самостоятельных решений. Тем самым создаются условия для смены руководства государств и реализации сценариев т.н. "цветных революций". Возрождается блоковая дипломатия, укрепляются существующие и создаются новые военно-политические альянсы, провоцируются противоречия между отдельными странами", - перечислил угрозы Патрушев.

12.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей