О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.264298.html

новость Путин объявил министру транспорта Соколову о неполном служебном соответствии

27.09.2017
Самолет "ВИМ-авиа". Фото: vim-avia.com
Самолет "ВИМ-авиа". Фото: vim-avia.com
Реклама

Президент Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-авиа". Об этом сообщает ТАСС.

"Максим Юрьевич мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям, - сказал Путин на совещании с членами правительства. - Он мою реакцию знает, не буду повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?"

"Хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном несоответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (премьер-министром Медведевым. - Ред.), что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем", - заявил президент.

Путин также упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли. "Я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом", - сказал президент.

С 23 сентября началась массовая задержка рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа". Компания не может расплатиться с долгами за топливо. Задолженность контрагентам и по зарплате сотрудникам достигла почти миллиарда рублей. В аэропорту Домодедово, где базируется "ВИМ-авиа", отказалось обслуживать авиакомапнию в долг.

В понедельник "ВИМ-авиа" остановила все чартерные рейсы. Около 40 тысяч туристов, находящихся за рубежом, не могут из-за этого вернуться домой. Еще около 60 тысяч россиян рискуют потерять уже оплаченный отдых. Во вторник в Росавиации заявили, что регулярные рейсы "ВИМ-авиа" выполнят другие российские авиакомпании. Им компенсируют затраты из бюджета на общую сумму 200 миллионов рублей.

СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении менеджеров "ВИМ-авиа". Как считают в ведомстве, в авиакомпании продавали билеты, зная, что денег на закупку топлива нет.

Между тем вечером в среду РБК сообщил, что владельцы "ВИМ-авиа" Рашид Нурсекаев и его жена Светлана Нурсекаева еще 26 сентября вылетели из столичного аэропорта Шереметьево в Стамбул.

Осеню 2015 года к серьезным проблемам в области авиаперевозок в России привело банкротство авиакомпании "Трансаэро".

27.09.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей