.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.271296.html

новость "Коммерсант": Путин закрытым указом присвоил Кириенко звание Героя России

05.07.2018
Сергей Кириенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Сергей Кириенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама
.

Владимир Путин закрытым указом, изданным в конце мая, присвоил первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко звание Героя России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в государственных структурах.

Согласно положению о звании Героя России оно присваивается "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига".

По словам собеседников "Коммерсанта", Кириенко награжден как за работу в 2005-2016 годах гендиректора "Росатома", так и за обеспечение беспрецедентно высокого результата Путина на последних президентских выборах.

Тогда же, в конце мая, высокие награды получили несколько действующих сотрудников "Росатома". Кроме того, звание Героя России было присвоено нынешнему вице-премьеру - куратору оборонно-промышленного комплекса Юрию Борисову, в прежнем составе правительства занимавшему пост замглавы Минобороны. "Им была проделана большая работа, в том числе по линии совместных проектов с "Росатомом", - пояснил "Коммерсанту" один из крупных чиновников.

За участие в каких именно проектах награждены сотрудники "Росатома" и Борисов, источники газеты не уточнили. Один из собеседников, однако, отметил, что незадолго до мартовского выступления Путина с посланием к Федеральному собранию, в котором в числе прочего затрагивалась тема новых вооружений, руководство военного дивизиона "Росатома", в том числе первый замгендиректора госкорпорации Иван Каменских, находились в длительных командировках.

По информации "Коммерсанта", "Росатом" привлекается к испытаниям разработанной екатеринбургским ОКБ "Новатор" ракеты с ядерной энергоустановкой 9М730 "Буревестник". В частности, специалисты входящего в структуру госкорпорации Российского федерального ядерного центра в Сарове снимали показания при пусках этих ракет с полигона на Новой Земле.

Вскоре после выступления с посланием, заметил один из источников газеты, Путин встретился с группой ученых, которые могли участвовать в ядерных разработках. Главу государства на встрече сопровождал именно Кириенко. При этом официально о мероприятии не сообщалось.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, так же как правительство и "Росатом", комментировать информацию отказался.

05.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей