О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.271932.html

новость Путин подписал законы о повышении НДС и об отмене изучения национальных языков

04.08.2018
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин подписал законы о повышении налога на добавочную стоимость с 18 до 20 процентов, необязательном преподавании родных языков в национальных автономиях и об ограничении кинофестивалей. Все три документа опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Первый закон также делает постоянно действующими льготные тарифы взносов на обязательное пенсионное страхование: в 22 процента с зарплаты меньше 85 тысяч рублей и в 10 процентов с зарплаты, превышающей эту сумму. Сейчас законом установлен обязательный размер взноса в Пенсионный фонд России в 26 процентов с зарплаты работника; последние несколько лет он был заменен льготным. Документ 24 июля приняла в третьем чтении Госдума, а 28 июля одобрил Совет Федерации. Инициатива наряду с планируемым повышением пенсионного возраста вызвала протесты.

Новый закон о кинофестивалях запрещает показ без прокатного удостоверения на фестивалях иностранных фильмов, если мероприятие длится менее десяти дней и у него нет жюри и конкурсной программы, однако снимает запрет на фестивальный показ без такого удостоверения фильмов российского производства. Согласно закону проводить в России международные кинофестивали можно будет только в том случае, если будут внесены в специальный реестр, который будет вести Минкульт. Представители киноиндустрии в открытом письме Путину выступали против принятия закона.

Закон об отмене обязательного изучения языков титульных народов в национальных автономиях, принятый 25 июля Госдумой и через три дня одобренный Совфедом, устанавливает, что "свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик Российской Федерации осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся". Протесты против закона проходили почти во всех автономиях. Особенно резкое отторжение инициатива вызвала в Поволжье и на Северном Кавказе.

04.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей