О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.273635.html

новость Путин перевел Бурятию и Забайкалье из Сибирского округа в Дальневосточный

04.11.2018
Владимир Путин. Кадр RT
Владимир Путин. Кадр RT
Реклама

Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Документ, датированный субботой, опубликован на сайте Кремля.

Президент поручил главе своей администрации Антону Вайно утвердить новую структуру и штатную численность аппаратов полпредов в округах после изменения их территории, провести в них необходимые "организационно-штатные мероприятия".

В составе Сибирского округа теперь остаются республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области. В Дальневосточный округ кроме Бурятии и Забайкалья включены Якутия, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

В 2016 году о возможности передачи Забайкалья в Дальневосточный округ рассказывал депутат Госдумы от региона единорос Николай Говорин. Он подчеркивал, что это позволит краю получить деньги, направляемые правительством на развитие Дальнего Востока.

В октябре нынешнего года врио губернатора Забайкалья Александр Осипов при назначении на пост сказал Путину, что рассчитывает на внедрение в регионе механизмов экономической помощи, применяемых на Дальнем Востоке.

До этого последним преобразованием федеральных округов было упразднение в 2016 году Крымского федерального округа, в который входили аннексированные Крым и Севастополь. Захваченные украинские территории присоединили к Южному округу.

04.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей