О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.276763.html

новость Элтон Джон: Путин лицемерит по поводу ЛГБТ

29.06.2019
Элтон Джон. Фото с сайта www.sheetmusicusa.com
Элтон Джон. Фото с сайта www.sheetmusicusa.com
Реклама

Британский певец Элтон Джон назвал лицемерным заявление Владимира Путина о благополучном положении ЛГБТ в России. Музыкант написал в твиттере, что "глубоко разочарован" интервью Путина газете The Financial Times.

"Я категорически не согласен с вашим мнением, что проведение политики, которая воспринимает многокультурное и сексуальное разнообразие, устарело в наших обществах", - пишет Элтон Джон. Он напоминает, что российские прокатчики биографического фильма о нем "Рокетмен" вырезали из картины все отсылки на обретение им "настоящего счастья" в результате 25-летних отношений с мужем Дэвидом Фёрнишем и воспитания "двух прекрасных сыновей".

По словам Элтона Джона, он гордится тем, что живет в той части мира, где "наши власти развились до признания универсального права человека любить того, кого мы хотим". Как пишет певец, он "действительно благодарен" за "успех в политике правительства", который позволил ему заключить брак с Фёрнишем и обеспечил его юридическую поддержку. "Это принесло нам обоим огромный комфорт и счастье", - подчеркивает музыкант.

В субботу Путин заявил, что не согласен с Элтоном Джоном и, по его мнению, отношение к ЛГБТ в России "реально спокойное, абсолютно непредвзятое". "У нас есть закон, за который нас все шпыняют, - это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое", - заключил он.

В интервью The Financial Times перед саммитом G20 Путин заявил, что либеральная идея "сама себя изжила". Относительно ЛГБТ-сообщества он сказал: "Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными. Что касается детей, напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов. Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое. Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем".

29.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей