.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.280429.html

новость "Проект" нашел тайную дочь Путина

25.11.2020
Елизавета Кривоногих. Источник: proekt.media
Елизавета Кривоногих. Источник: proekt.media
Реклама

"Проект" нашел тайную дочь Владимира Путина. Как утверждается в расследовании издания, ее зовут Елизавета, ее мать - акционер банка "Россия", мультимиллионер Светлана Кривоногих.

По данным источников "Проекта", Кривоногих и Путин познакомились в 1990-х годах, до избрания Путина президентом, а ближе к концу 2000-х годов их отношения "скорее всего завершились".

По заказу "Проекта" портретные снимки Путина и его предполагаемой дочери сравнил профессор Хассан Угайл - директор центра визуального анализа британского университета Брэдфорда. Он пришел к выводу, что сходство фотографий Путина и Елизаветы составляет 70,44 процента (сходство свыше 75 процентов означает, что на фото один и тот же человек). "Из этого можно сделать вывод о возможном родстве", - говорится в заключении профессора.

Елизавета родилась в 2003 году, известно ее отчество - Владимировна. Она уже несколько лет живет под другой фамилией и ведет аккаунты в соцсетях под вымышленным именем.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о Кривоногих. "Я первый раз слышу о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня действительно спрашивали об этой фамилии. Я никогда об этом ничего не слышал, ничего не знаю", - сказал чиновник.

Как отмечается в расследовании, Кривоногих получала подарки от друзей Путина. В 2004 году она купила у структуры банка "Россия" квартиру в доме на Каменном острове, где живут бывшие спарринг-партнеры Путина по дзюдо и его соседи по кооперативу "Озеро", другие близкие к президенту люди. Матери Кривоногих досталась квартира в здании общежития Горного университета, который возглавляет Владимир Литвиненко - под его руководством Путин защитил диссертацию. В 2008 году Кривоногих получила 200-метровую квартиру и нежилое помещение в начале Большой Морской улицы рядом с выходом на Дворцовую площадь, которые раньше принадлежали ныне покойному другу Путина, собственнику "Балтийской медиа-группы" Олегу Руднову. Наконец, как следует из данных "Панамского досье", связанная с виолончелистом Сергеем Ролдугиным компания в 2011 году выделила компании "Озон", 75 процентов в которой принадлежит Кривоногих, два займа на 200 миллионов рублей под 1 процент годовых.

"Озон" управляет горнолыжным курортом "Игора" на севере Ленинградской области. Путин приезжал на открытие комплекса в 2006 году, в 2013 году там праздновали свадьбу дочь Путина Катерина и сын его друга Кирилл Шамалов.

Семье Кривоногих принадлежит недвижимость в Москве, Петербурге и Сочи общей стоимостью почти на 1,1 миллиарда рублей. Доля Кривоногих-старшей в банке "Россия", по состоянию на 2019 год, составлял 2,8 процента или около 800 миллионов рублей. Все же ее имущество и бизнес-активы стоят примерно 7,7 миллиарда рублей.

Как выяснили расследователи, 4 января 1999 года Кривоногих летела из Петербурга в Москву на одном самолете с директором ФСБ Путиным и будущим директором Росгвардии, его знакомым по работе в Смольном Виктором Золотовым. Золотов и Путин заняли два соседних кресла, Кривоногих сидела на кресле перед ними, а билет она купила за 7 и 8 минут до Золотова и Путина. "Проект" отмечает, что "на рубеже веков" Кривоногих часто летала между Москвой и Петербургом вместе с подругой Диной Цилевич, предполагаемой любовницей Золотова. Как минимум дважды их сопровождал и сам Золотов.

До сих пор было известно о двух дочерях Путина - 35-летней Марии Фаасен, сотруднице Эндокринологического научного центра в Москве, и 34-летней Тихоновой - руководительнице Центра национального интеллектуального резерва МГУ и директоре фонда "Национальное интеллектуальное развитие".

Цилевич посвящено предыдущее расследование "Проекта". Журналисты выяснили, что под управление любовницы Золотова перешла охранная фирма "Балтик Эскорт", которую основал криминальный авторитет Роман Цепов. Золотов работал в этой компании в 1990-х годах, говорится в расследовании. Кроме того, Цилевич вместе с петербургским адвокатом Анатолием Бернштейном контролирует четыре центра в Петербурге, оформляющие патенты для мигрантов. С начала 2000-х Цилевич скупает элитную недвижимость в Петербурге и Ленинградской области, общая стоимость которой превышает 400 миллионов рублей.

25.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей