.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.280913.html

новость Путин: У меня нет дворца в Геленджике

25.01.2021
Кадр ролика ФБК "Дворец для Путина"
Кадр ролика ФБК "Дворец для Путина"
Реклама

Владимир Путин заявил, что ему и его родственникам не принадлежит дворец под Геленджиком. "Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало", - цитирует Интерфакс слова президента во время общения со студентами в режиме видеоконференции.

При этом Путин сказал, что не смотрел расследование целиком, а только "листал видеоподборки", которые ему принесли помощники.

По словам Путина, фильм смонтирован недобросовестно. "Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", - отметил Путин.

В современном мире, считает Путин, непременно существует документация "объектов, которые стоят миллионы, а может быть миллиарды". "Что-то должно было остаться... Хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые, ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны остаться. В нотариальных книгах, в электронном виде", - отметил он.

Путин признал, что часть людей из расследования ФБК - его знакомые. "Кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще просто никогда их не видел в глаза. Не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится - на того санкции накладывают", - сказал он. Часть этих людей, указал Путин, занимались бизнесом давно - еще до встречи с ним.

Фильм-расследование к вечеру понедельника посмотрели более 86 миллионов человек.

Путин также прокомментировал протестные митинги, прошедшие в субботу. "Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом, Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно. У нас в истории нашей страны неоднократно мы сталкивались с ситуациями, когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке государства и общества, от которой страдали не только те, кто раскачивали, но и те люди, которые не имели к этому никакого отношения", - сказал он.

Путин привел в пример Октябрьскую революцию и события 1990-х годов: "Каким благими намерениями руководствовались люди, которые раскачивали Российскую империю, и к чему это все привело? Сейчас не буду даже все перечислять. Или в 90-е годы, когда все было, казалось бы, так плохо, что хуже уже не будет. Нет, после крушения Советского Союза стало настолько хуже, что и никому и в голову не могло прийти, что это возможно. Я уж не говорю об утрате геополитических позиций большой России".

"Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних, - продолжил Путин, - ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое".

Далее Путин снова повторил, что у всех людей есть право на политическую деятельность и выражение своего мнения "в рамках закона". "Так же в рамках закона должны действовать и правоохранительные органы - они тоже должны выполнять свой долг служения народу России".

"Все события подобного рода, о которых я сейчас говорил, никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить какие-то свои амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае ответственная", - добавил Путин.

В митингах 23 января по всей стране, по данным ФБК, участвовали 250-300 тысяч человек. В связи с акцией, по сведениям ОВД-Инфо, по всей России и в аннексированном Крыму задержали 3711 человек. В связи с акциями открыто как минимум 17 уголовных дел по разным статьям.

Глава сети штабов Навального Леонид Волков призвал выйти 31 января на новую общероссийскую акцию. Митинги приурочены к судебному заседанию по вопросу о замене Навальному условного срока по "делу Ив Роше" реальным - оно пройдет 2 февраля.

25.01.2021


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей