О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.280955.html

статья Отмазочные работы

29.01.2021

Mash опубликовал видео, на котором, как утверждается, показан интерьер "дворца Путина". Если верить изданию, внутренние помещения находятся на ранней стадии отделки - сплошные голые бетонные стены. По словам проводника, который показал журналистам стройку, работать над дворцом строителям предстоит еще 5-6 лет. По данным Фонда борьбы с коррупцией, дворец ремонтируют из-за плесени.

"Медуза" выпустила свое расследование про поместье Путина. Журналисты выяснили, что президент посещал его как минимум четыре раза. Под мысом Идокопас, говорится в расследовании, находился 16-этажный подземный комплекс, тоннель из которого ведет на пляж, а на территории поместья есть сразу две "аквадискотеки" - светомузыкальных фонтана. Один из фонтанов находится в Прасковеевке, другой - на территории шато в Дивноморском (этот объект называют "Димина дача", его начали строить во время президентства Дмитрия Медведева). Стройкой полностью руководит ФСО.

В пятницу сюжет о "дворце Путина" вышел по "России-1". В нем также показаны внутренние помещения объекта, в которых идут отделочные работы. Неназванный человек в каске говорит корреспонденту, что это - "апарт-отель", гостиница.

Роман Попков. Фото с сайта Нацбол.Ру
Роман Попков, журналист

Казалось бы, Mash - не то учреждение, за которое вообще может быть стыдно. Ну как может быть стыдно за Mash, сами подумайте. Однако в случае с дворцом они ухитрились - стыдно даже за Mash.
Иван Давыдов. Фото с сайта www.mediaatlas.ru
Иван Давыдов, публицист

- Надо, наверное, все-таки дать какое-нибудь опровержение про это дурацкое кино.
- Так ведь Песков опроверг! - Как?
- Ну, сказал, что это не мы, никакого дворца нет, про него известно с 2011 года и вообще пишите в ФСБ.
- А что ФСБ?
- Сказали, что все объясняется активизацией разведывательной активности стран-членов агрессивного блока НАТО.
-...
- Ну, да, как-то не очень, согласен.
- А что там самое обидное, кстати?
- Утверждают, будто из-за разгильдяйства и косорукости проектировщиков дворец заплесневел, использовать его нельзя, пришлось все сломать и переделывать заново.
- Обидно, да. Вот в эту точку и будем бить. Пусть видео что ли кто-то снимет.
- Будет сделано!

Посылают проверенных ребят. Ребята снимают видео: пользоваться нельзя, все сломано, все переделывается. Опровержение готово.

Если честно, меня немного пугает тотальная деградация системы государственного вранья. От людей, действующих в рамках рационального, более или менее понимаешь, чего ждать. Но эту станцию мы, похоже, уже проехали.
29.01.2021


новость Новости по теме