О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.283305.html

новость Путин: "Обнуление" стабилизирует страну

30.11.2021

Владимир Путин заявил, что сама возможность его выдвижения на новый срок в 2024 году стабилизирует внутриполитическую ситуацию. По его словам, пока он не решил, будет ли снова баллотироваться в президенты.

Вопрос о новом президентском сроке Путину задали на инвестиционном форуме "Россия зовет!". "В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет - я пока сам для себя еще не решил", - ответил он.

"Наличия у меня права избираться пока достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году", - полагает Путин.

Он также обратил внимание на то, как именно ему задали вопрос о новом сроке: "Вы спросили, или перевод был такой, - какие еще цели для России кроме возможного переизбрания. Но я думаю, что мое переизбрание - не цель для России".

Принятые в 2020 году поправки к Конституции позволяют Путину выдвигаться в президенты еще дважды - в 2024 и 2030 годах. Таким образом, он теоретически может остаться у власти до 2036 года.

18 ноября американские конгрессмены - демократ Стив Коэн (сопредседатель Хельсинкской комиссии) и республиканец Джо Уилсон - внесли в Палату представителей проект резолюции о непризнании Путина президентом с 2024 года. Авторы документа заявили, что поправки к российской Конституции были приняты в нарушение законов и международных обязательств России, а плебисцит 2020 года был "самым манипулируемым голосованием в современной истории Российской Федерации".

30.11.2021


новость Новости по теме