О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.35773.html

новость Глава Фонда "Общественное мнение": В падении рейтинга Путина виноваты социологи

18.06.2003

Согласно результатам последнего опроса фонда "Общественное мнение", уровень доверия к Владимиру Путину снизился за 3 последних месяца на 12 пунктов и составил 35 процентов. В марте президенту доверяли 47 процентов сограждан, сообщает "Независимая газета".

Как пояснил глава Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, зафиксированные подвижки в предпочтениях граждан связаны прежде всего с изменениями в методике самих исследований. Результаты опроса, проведенного специалистами фонда 7-8 июня, Ослон прокомментировал следующим образом: "Это связано не с тем, что что-то падает, а с тем, что изменилась методика проведения опроса. Раньше мы делали следующим образом: интервьюер имел длинный список политиков, спрашивал у респондента: "Кому вы доверяете?" - и отмечал у себя соответствующую фамилию. Но после анализа нескольких опросов выяснилось, что часть интервьюеров показывали этот список респондентам. Поэтому список мы ликвидировали, и теперь респонденты сами отвечают, что им в голову приходит. А интервьюер за ними записывает. Это открытый вопрос, где нужно не столько выразить отношение, сколько вспомнить. Вот мне нравится с бородой, а фамилию забыл. А если дается список, то фамилия там встречается. Поэтому если бы мы всем давали список, как мы делаем в вопросе о голосовании, проценты были бы выше. Так что здесь ничего не изменилось".

Стоит отметить, что в рейтинг упал и у главы МЧС Сергея Шойгу: с начала зимы он потерял 6 процентов. А вот поклонники Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, как показывают результаты этого же опроса, остались верны своим идеалам.

18.06.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей