О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.42152.html

новость Павловский предостерегает чиновников и бизнесменов от попыток использовать авторитет президента в своих интересах

04.09.2003
Глеб Павловский. Фото с сайта www.ng.ru

Глеб Павловский. Фото с сайта www.ng.ru

Политолог Глеб Павловский опубликовал служебную записку о негативных последствиях "летнего наступления" оппозиционного курсу президента меньшинства. Павловский пишет, в частности, что в течение лета политическая активность так называемой "группы Пугачева-Сечина-Иванова" перешла на качественно новый уровень. От осуществления отдельных операций преимущественно в экономической сфере, Группа перешла к активным действиям по "переустройству" российской экономики и политики, включая президентский уровень.

В своей записке Павловский предостерегает чиновников и бизнесменов от попыток использовать в своих интересах авторитет президента России, имея в виду недавний доклад Совета по национальной стратегии, в котором говорилось о попытке переворота со стороны олигархов. "Я думаю, что президент равноудален от всех групп, и реально удален. Президент реально сегодня лидер 50-55 процентов населения, поэтому ему нет необходимости связываться с какой-то группой. Но, наоборот, разным группам очень хочется втащить его к себе", - сказал Павловский, выступая в эфире "Эха Москвы".

Павловский предупредил об опасности "интерпретаций", и тем более, попыток скорректировать курс такого популярного президента, как Владимир Путин. В качестве примеров таких попыток он привел кампании против НК ЮКОС и против мэра Москвы Юрия Лужкова. "Мы помним, что такое использование прокуратуры и суда в своих целях. Это просто опасно, потому что это сигнал бесчисленной стае шакалов в регионах", - сказал политолог, добавив, что этот курс "расходится с курсом президента".

Предлагает Павловский и выход из сложившейся ситуации. Это, по его словам, возвращение ответственных сотрудников Администрации к выполнению своих прямых обязанностей, при дистанцировании от сомнительных связей и олигархического прожектерства.


04.09.2003


новость Новости по теме