.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.50712.html

новость Путин о "ЮКОСе": Возврата в прошлое не будет

14.11.2003
Реклама

Владимир Путин, говоря на съезде РСПП о ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС", заявил о необходимости привыкать к правовой культуре, сообщает РИА "Новости". "Не будем уходить от острых тем", - сказал президент России. "Необходимо привыкать к правовой культуре и не скатываться к непроцессуальным решениям, к огульному обвинению правоохранительных органов, поскольку это приведет к обвинениям в коррупции и власти, и бизнеса", - сказал глава государства. "У нас все еще шито наживую. Любое уголовное дело по бизнесу вызывает настороженность. И это понятно, поскольку сразу возникает вопрос, не будет ли возврата в прошлое. Не будет", - заявил Путин.

Президент также подчеркнул, что бизнес и власть "не только должны продолжать диалог, но обязаны вместе работать на развитие России, ее процветание". При этом, по словам президента, государство "должно и будет реагировать на любые нарушения законов граждан, чиновников и бизнесменов". "Его функция - защищать всех и не в последнюю очередь бизнесменов, поскольку это - защита экономики государства", - сказал Путин.

Президент РФ критически отнесся к выдвинутой на съезде РСПП идее выработки промышленной политики страны. Он подчеркнул, что в нынешних условиях в России такая политика будет означать "лоббирование через государственные структуры интересов одних бизнесменов в ущерб другим". "В конечном итоге все сведется к тому, кто даст денег больше. А решать все будет его величество чиновник", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на съезде РСПП, согласился с мнением предпринимателей, что "нельзя использовать государственные, в частности, правоохранительные органы в конкурентной борьбе". "Это естественно. Но кто это делает? В конкурентной борьбе такие средства использует сам бизнес", - сказал Путин. Вместе с тем он признал, что "у нас трудно зачастую понять, где заканчивается государство и начинается бизнес, где заканчивается бизнес и начинается государство". "Задача их разграничения носит перманентный характер для всех государств. Мы будем тем успешнее в ее решении, чем последовательнее будем работать", - подчеркнул президент.

14.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей