О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.57798.html

новость В Госдепартаменте Рыбкину обещают моральную поддержку, но отказываться от поддержки Путина пока не обещают

23.01.2004
Иван Рыбкин с сенатором Ричардом Люгаром.

Иван Рыбкин с сенатором Ричардом Люгаром.

Как стало известно Граням.Ру, в среду кандидат в президенты и лидер "Либеральной России" Иван Рыбкин встретился в Вашингтоне с заместителем госсекретаря США Стивеном Пайфером. Пайфер выразил озабоченность результатами думских выборов и пообещал "внимательно следить за тем, насколько справедливо будут организованы выборы президентские, и будет ли Рыбкину предоставлена "возможность донести свою точку зрения до избирателей".

The Washington Times приводит слова лидера "Либеральной России", заявившего, что Запад должен отказаться от поддержки действующего президента в его стремлении уничтожить российскую демократию. "США и Запад в целом должны перестать поддерживать этого человека на его пути к установлению диктатуры", - сказал Рыбкин. "В противном случае головная боль обеспечена всем - и россиянам, и всему международному сообществу". Как пишет газета, на этой неделе Рыбкин встречался в Вашингтоне с официальными представителями администрации Джорджа Буша, членами Конгресса и учеными, обсуждая с ними предстоящие президентские выборы.

Стивен Пайфер известен своей непримиримой позицией по вопросу о действиях российских военных в Чечне. В сентябре прошлого года его выступление о ситуации в республике, в котором он резко осудил российскую сторону, вызвало возмущенную реакцию российского МИДа, а Путину даже пришлось назвать Пайфера "мелкой сошкой из администрации". В ответ Washington Post назвала Путина "чечнюком".


23.01.2004


новость Новости по теме