.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.57873.html

новость Глазьев ищет защиты от государственных СМИ у Генпрокуратуры

23.01.2004
Реклама
цитата Дословно

Сергей Глазьев

(О скандале вокруг репортажа о сборе подписей за Глазьева)

Видимо, некоторые силы хотят оставить Владимира Путина один на один с охранником Жириновского и водочным магнатом и сделать из выборов шоу, но это не пойдет на пользу демократии и репутации страны.

Росбалт, 23.01.2004

Руководитель думской фракции "Родина" Сергей Глазьев намерен обратиться в Генпрокуратуру и правоохранительные органы в связи с распространением информации о покупке подписей в пользу его кандидатуры. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Глазьев требует возбудить уголовное дело по факту подлога при сборе подписей.

Накануне два государственных телеканала - "Первый канал" и "Россия" - показали, как некий человек, собирая подписи в поддержку кандидатуры Глазьева, расплачивается за это наличными. По словам Глазьева, это был неизвестный, который на самом деле не являлся сборщиком подписей, а работа таких людей организована специально в целях его - Глазьева - дискредитации.

"Это явно сфабрикованные сюжеты, которые ни ко мне, ни к сборщикам моих подписей не имеют отношения", - сказал он. По его словам, после получения копий продемонстрированных телесюжетов он обратится в прокуратуру и в суд "с требованием наказать виновных в этой фальсификации и требованиями по защите чести и достоинства и соответствующих санкций в отношении либо телеканалов, которые показали эти материалы, либо в отношении лиц, которые ввели их в заблуждение". "Мы уже провели предварительное расследование, известна фирма, которая этим занималась, известны люди, которые за этой фирмой стоят", - сказал Глазьев.

По мнению Глазьева, участвующим в выборах президента партиям следует обратиться к нынешнему главе государства как к гаранту Конституции с призывом пресечь использование грязных технологий в государственных СМИ.

Глазьев также утверждает, что нити в данном случае тянутся во властные структуры. "Недобросовестные чиновники, по нашим данным, размещают фактические заказы, обещают сотни тысяч долларов тем, кто изготовит наиболее яркую, с их точки зрения, "чернуху" против меня и других кандидатов на президентский пост", - подчеркнул Глазьев.

23.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей