.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.58208.html

новость Глазьев: Никакого раскола в "Родине" нет

27.01.2004
Реклама

Лидер блока "Родина", претендент на президентский пост Сергей Глазьев заявляет, что никакого раскола в блоке нет. Во вторник, выступая на пресс-конференции, он еще раз подтвердил журналистам, что "Родина" будет поддерживать его на предстоящих президентских выборах 14 марта. По его словам, 30 декабря 2003 года высший совет блока решил поддержать на выборах Виктора Геращенко, а если ЦИК его не зарегистрирует, автоматически поддержать самовыдвиженца — сопредседателя блока Глазьева.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Глазьева, уже тогда, в конце декабря, возникли сомнения, что Геращенко зарегистрируют, поэтому и была придумана схема с самовыдвижением Глазьева. Как отметили в пресс-службе, к заявлениям другого лидера "Родины" Дмитрия Рогозина Глазьев относится спокойно. "Каждый имеет право на свою личную человеческую точку зрения, а на решения вопросов по блоку существует Высший совет и фракция", — считает кандидат Глазьев. В пресс-службе также утверждают, что в понедельник на заседании Высшего совета блока речь шла только о региональных вопросах, а тема поддержки Глазьева даже не поднималась.

Cкандал с выдвижением Сергея Глазьева в президенты разразился в 20-х числах января, когда ЦИК отказался зарегистрировать выдвинутого блоком "Родина", бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко в качестве кандидата в президенты РФ. Оказалось, что Геращенко был выдвинут одной из партий, входящих в блок, в то время как для регистрации кандидата без сбора подписей такое решение должны были принимать все входящие в блок партии. Тогда Дмитрий Рогозин заявил, что "Родина" будет добиваться регистрации Геращенко через суд и не намерена поддерживать самовыдвижение Глазьева.

После этих заявлений Сергей Глазьев был вынужден в конце прошлой неделе экстренно собрать журналистов и продемонстрировать документ от 30 декабря 2003 года. Тем не менее в понедельник "Родина" на Высшем совете отказалась поддерживать Глазьева.

На пресс-конференции Глазьев также сообщил, что любые попытки оспорить достоверность собранных в поддержку его выдвижения на пост президента подписей будут опротестованы в суде. По его словам, распространенные СМИ обвинения в подкупе его избирателей "не стоят выеденного яйца". Глазьев уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться и установить личности тех, кто от его имени якобы покупал подписи. Глазьев утверждает, что люди, показанные телеканалами, являлись самозванцами, и никакого отношения к блоку "Родина" не имеют, сообщает "Эхо Москвы".

27.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей