.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.58273.html

новость Иван Рыбкин готов уступить Ирине Хакамаде

28.01.2004
Иван Рыбкин. Фото с сайта www.lenta.ru
Иван Рыбкин. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Кандидат в президенты России Иван Рыбкин не исключает, Что может снять свою кандидатуру в пользу Ирины Хакамады, пишет "Коммерсант". Рыбкин полагает, что после того как оппозиционные Путину кандидаты будут зарегистрированы, придет время подумать о том, кто из них будет иметь наибольшие шансы. "Я думаю, что мы на эту тему поговорим еще не только с Ириной Хакамадой. Мы находимся в процессе консультаций", - заявил Рыбкин. Впрочем, он полгает, что лучше всего было бы, если бы правая и левая оппозиции договорились, сняли своих кандидатов и "оставили Путина наедине с господином Малышкиным - самым молчаливым кандидатом".

В минувший вторник доверенные лица Рыбкина передали в ЦИК подписные листы в коробках. Каждую коробку украшала символика Российской Федерации и надпись "50 тысяч голосов за Ивана Рыбкина".

По словам самого Рыбкина, собрать более трех миллионов подписей оказалось легче, чем убедить ЦИК их принять. "Реакцию ЦИК можно обозначить одной фразой - "не ждали". Нам несколько раз меняли день и час сдачи", - посетовал Рыбкин.

По словам политика, кроме платных сборщиков подписей нашлось "неожиданно много людей, готовых поддержать безвозмездно". Среди них члены его родной партии "Либеральная Россия", сторонники Консервативной и Интернациональной партий и даже "аффилированного с блоком "Родина" Союза реалистов".

После регистрации Рыбкин планирует вернуть остатки средств гражданам, которые пожертвовали деньги на избирательную кампанию. "Что же касается дальнейшего финансирования, то и здесь проблем не будет, - уверен Рыбкин. - Мою кампанию, как и кампанию Хакамады, будет финансировать тот же клуб предпринимателей, что финансировал на последних думских выборах правые партии". Он подчеркнул, что это не Михаил Ходорковский и не Борис Березовский. "Я от Березовского денег не получаю', - подчеркнул Рыбкин и тут же несколько объяснил: "Он финансирует партию "Либеральная Россия", которая в числе других помогала собирать подписи и внесла основной вклад".

28.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей