.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.58533.html

новость В Москве заседает "Комитет-2008"

29.01.2004
Реклама

В редакции "Новой газеты" проходит первое заседание комитета "2008: Свободный выбор", передает НТВ. Заседание проходит в закрытом режиме, однако сотрудникам телекомпании стало известно, что на нем будет обсуждаться вопрос о поддержке на предстоящих президентских выборах Ирины Хакамады, а также о приеме в комитет ряда новых членов. Среди них есть известные личности. Это Михаил Федотов - первый министр печати России, а также Александр Яковлев, Олег Сысуев и депутат Госдумы Владимир Рыжков. Стало известно и кое-что новое о формах работы Комитета. Это встречи в регионах с представителями демократической общественности, с интеллигенцией, студенчеством, и общение со всеми через Интернет.

Как сообщает НТВ, глава Комитета Гарри Каспаров назвал стратегическую задачу объединения: не допустить создания института пожизненного президентства.

При это телекомпания отмечает, что ранее член Комитета Борис Немцов заявлял, что ключевая задача – "избрание гражданского президента, а не наследника, на которого укажет Владимир Путин".

Перед началом сегодняшнего мероприятия компании Гарри Каспаров дал интервью НТВ. В нем он, в частности, заявил: "Я думаю, что у Комитета будет довольно долгая - я не скажу обязательно успешная - жизнь. В общем, много работы впереди. И если нам удастся выполнить главную задачу - гарантировать восстановление нормального демократического института выборов, - все остальное отступает на второй план".

29.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей