.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.58705.html

новость Глазьев: Меня не пускают в президенты

31.01.2004
Сергей Глазьев. Фото с сайта online.sovtest.ru
Сергей Глазьев. Фото с сайта online.sovtest.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Глазьев

(О скандале вокруг репортажа о сборе подписей за Глазьева)

Видимо, некоторые силы хотят оставить Владимира Путина один на один с охранником Жириновского и водочным магнатом и сделать из выборов шоу, но это не пойдет на пользу демократии и репутации страны.

Росбалт, 23.01.2004

Председатель фракции "Родина" в Госдуме Сергей Глазьев заявил, что против него организована кампания, цель которой - не допустить его участия в президентских выборах.

Как сообщает NEWSru, в субботу Глазьев передал в Интерфакс заявление, в котором говорится, что в пятницу вечером в Ижевске "пять человек с удостоверениями ФСБ ворвались в бывшую штаб-квартиру избирательного блока "Родина" и, предъявив ордер на обыск, "объяснили свое вторжение тем, что "в этом месте фальсифицируются подписи в поддержку Сергея Глазьева".

В заявлении Глазьева говорится, что указанное помещение уже не используется блоком "Родина". В заявлении также высказано мнение, что данный инцидент является частью "спланированной кампании по подготовке общественности к отказу от регистрации" Глазьева в качестве кандидата в президенты.

Заявление передано в Интерфакс по факсимильной связи. Сам Сергей Глазьев подтвердил корреспонденту агентства его подлинность.

Источник в правоохранительных органах Удмуртии подтвердил, что в пятницу действительно был проведен обыск в одной из частных квартир города Ижевска, которая использовалась как офис.

"Обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой республики по статье 142 (подделка документов) Уголовного кодекса. К обыску привлекались сотрудники УФСБ республики в рамках выполнения следственного поручения прокуратуры", - сообщил собеседник агентства.

Представители избирательного штаба Сергея Глазьева в минувшую среду сдали в ЦИК 2 млн 225 тысяч подписей в поддержку его кандидатуры. Окончательный список зарегистрированных кандидатов на должность президента определится не позднее 8 февраля.

31.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей