.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.60303.html

новость Литвиненко и Калугин: Рыбкина напоили психотропным препаратом, применяемым ФСБ

14.02.2004
Реклама

В отношении кандидата в президенты России Ивана Рыбкина, который, по его собственным словам, четыре дня находился в Киеве в бессознательном состоянии, применяли психотропный препарат СП-117. На это указывает все, что произошло с Рыбкиным, утверждают бывшие офицеры ФСБ Александр Литвиненко и Олег Калугин.

По их данным, этот препарат применяется в подразделениях контрразведки и по борьбе с терроризмом ФСБ, в исключительных случаях - против "важных объектов". Во время работы в спецслужбах и Литвиненко, и Калугину приходилось с ним сталкиваться.

Этот препарат, по его словам, действует на определенные участки мозга, в результате чего человек не в состоянии полностью контролировать свое сознание и рассказывает все, что знает. "С человеком, который находится под воздействием СП-117, можно делать все что угодно, и по прошествии времени он не в состоянии будет подробно вспомнить, внятно объяснить, что же с ним произошло на самом деле, с кем он встречался и что говорил", - утверждает Литвиненко.

Препарат состоит из двух компонентов: "дота" и "антидота". Сперва, по словам бывшего офицера ФСБ, человеку, от которого нужно получить какую-либо информацию, дают "дот". Две капли этого вещества растворяются в любом напитке, и примерно через 15 минут после его приема "объект" оказывается в невменяемом состоянии и полностью теряет над собой контроль. В таком состоянии человек может находиться несколько часов, однако действие препарата можно продлить, добавляя меньшие дозы "дота". Когда необходимая информация получена, продолжил Литвиненко, "объекту" дают "антидот" - две таблетки, которые растворяются в воде, чае, кофе. Примерно через 10 минут после приема "антидота" человек приходит в нормальное состояние.

"Столь быстрый вывод "объекта" из невменяемого состояния в нормальное практически полностью стирает из его памяти все, что с ним произошло с момента принятия "дота", то есть происходит полный провал памяти. Человек чувствует себя разбитым... Если "объект" находился под воздействием "дота" несколько дней, по возвращении в нормальное состояние он может испытывать панический страх, шок, поскольку получается, что несколько дней жизни полностью стерты из его памяти, и он не может понять, что с ним произошло", - заявил Литвиненко.

По словам Калугина, схема похищения Рыбкина может быть легко восстановлена. "Например, ему влили "дот", вывезли в укромное место, где продержали в невменяемом состоянии несколько дней. При этом ему вполне могли подсунуть "девушек" и заснять в самых компрометирующих ситуациях. На пленке все будет выглядеть, как будто совершенно пьяный человек развлекается с проститутками. От него также могли получить любые "признания", например, в том, что он является агентом двадцати разведок мира. Чего не скажешь в невменяемом состоянии?", - говорится в поступившем в Грани.Ру заявлении Калугина. "Напоследок потребовали снять себя с президентской гонки, прекратить публичные дебаты, в противном случае пригрозили повторить "эксперимент" и слить в СМИ полученный компромат. Поскольку человек пребывал в шоковом состоянии, эти угрозы воспринимались им самым серьезным образом", - добавляет Калугин.

Сам Иван Рыбкин рассказал на пресс-конференции в Лондоне 13 февраля, что четыре дня находился в Киеве, куда его "заманили" под предлогом встречи с Асланом Масхадовым, в бессознательном состоянии под воздействием наркотиков. По словам Рыбкина, приехав в Киев на некую квартиру, он выпил чаю, съел несколько бутербродов, и неожиданно почувствовал сонливость. Дальнейшие события он помнит плохо: "Я проснулся в другой, совершенно незнакомой квартире через неопределенное время. Я не знаю, сколько времени прошло, мне было очень нехорошо, и я чувствовал себя очень усталым. Постепенно приходя в себя, я начал понимать, что со мной произошло что-то ужасное". "Один из моих охранников прямо заявил мне, что это спецоперация, - продолжил Рыбкин. - После этого они показали мне видеопленку с моим участием и сказали мне, что намерены компрометировать меня ею, с тем, чтобы я был более сговорчивым".

Кандидат в президенты России Иван Рыбкин неожиданно пропал в Москве 5 февраля и столь же неожиданно объявился в Киеве 10 февраля. Вечером того же дня он вернулся в российскую столицу и на следующий день заявил, что скрывался от слежки, которая, по его словам, ведется "в высшей степени бесцеремонно". 12 февраля Рыбкин отправился в Лондон, а спустя день заявил, что не вернется в Москву до президентских выборов, назначенных на 14 марта. "Мое отсутствие в России скажет российским избирателям и правительствам западных стран в сто раз больше того, что сказало бы мое присутствие. После того, что произошло в Киеве, я убежден, что эти выборы - игра без правил и она может кончиться для меня, даже не начавшись, вот почему я буду продолжать свою кампанию из-за рубежа, и тогда мы посмотрим", - прокомментировал свое решение Рыбкин.

14.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей