О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.61470.html

новость Березовский и Юлий Дубов зарегистрированы ЦИКом как доверенные лица Ивана Рыбкина

25.02.2004
Иван Рыбкин. Фото АР

Иван Рыбкин. Фото АР

Центризбирком зарегистрировал Бориса Березовского в качестве доверенного лица кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Как сообщает РИА "Новости", это решение принято на заседании ЦИК в среду. Одновременно доверенным лицом Рыбкина стал бывший заместитель гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлий Дубов. Оба доверенных лица находятся в розыске.

Доверенные лица зарегистрированы по заявлению самого Рыбкина. В этом заявлении Рыбкин отметил местом жительства обоих доверенных лиц город Москву, при этом Березовский в списке доверенных лиц значится как член-корреспондент РАН, а Дубов как замгендиректора АО "ЛогоВАЗ".

Как уточняет РБК, Березовский был зарегистрирован с оговоркой: ему необходимо уточнить место работы и фамилию. Еще одним доверенным лицом кандидата Рыбкина ЦИК сегодня зарегистрировал временно не работающего Хамида Дельмаева. Таким образом, после сегодняшней регистрации число доверенных лиц Ивана Рыбкина увеличилось до 420 человек. Это больше, чем у остальных кандидатов в президенты.

Кроме того, на заседании в среду ЦИК рассмотрит возможность регистрации доверенных лиц других кандидатов. В частности, кандидат на должность президента России Ирина Хакамада представила в ЦИК список 17 доверенных лиц, Сергей Глазьев - 32 доверенных лиц, Сергей Миронов - 50 доверенных лиц, Владимир Путин - 3 доверенных лиц.

Как сообщает ИТАР –ТАСС, председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, комментируя факт регистрации заметил, что, "подобные вопросы (о регистрации доверенных лиц) Центризбирком обязан рассматривать, абстрагируясь от эмоций". "Есть конкретное заявление зарегистрированного кандидата в президенты, и наша обязанность была рассмотреть его в соответствии с действующим законодательством". Вместе с тем, как уточнил глава ЦИК, "доверенные лица не пользуются статусом неприкосновенности". Они, по словам Вешнякова, "полномочны только вести агитацию в пользу соответствующего кандидата, но при этом не пользуются защитой от уголовного преследования". Кроме того, добавил Вешняков, "сам зарегистрированный кандидат на пост главы государства также не обладает полной неприкосновенностью от уголовного преследования, однако уголовное дело в его отношении может быть возбуждено только генеральным прокурором РФ".

Бойкот.Ру - Россия без Путина


25.02.2004


новость Новости по теме