.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.63447.html

новость В России идут президентские выборы

14.03.2004
Выборы. Фото с сайта NEWSru.com
Выборы. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Выборы президента России проходят сегодня в стране и за рубежом, в дипломатических представительствах. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени и будут работать до 20.00.

По данным на 11.40 мск, явка избирателей на выборы Президента в целом по России составила 14,7 %. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Центризбиркома РФ Олег Вельяшев.

А уже по данным на 14.00, явка по стране составила 42,1%. Об этом сообщил журналистам глава Центризбиркома России Александр Вешняков.

"Если сравнивать с парламентскими выборами, то явка возросла примерно на 8%", - сказал Вешняков. На парламентских выборах 7 декабря явка избирателей в целом по России на 14.00 составляла 32,8%.

Глава ЦИКа Александр Вешняков первый и последний раз огласил данные по явке в 10 утра, после этого поялвется в записи и с часовым отставанием.

В соответствии с законом, выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие не менее 50 процентов от общего числа избирателей. Для победы в первом туре кандидат должен получить более половины голосов пришедших на выборы.

В избирательные бюллетени внесены 6 кандидатов на высшую государственную должность в стране: сопредседатель думской фракции "Родина" Сергей Глазьев, кандидат от ЛДПР Олег Малышкин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, президент РФ Владимир Путин, бывший сопредседатель СПС Ирина Хакамада, кандидат от Народно-патриотического союза России Николай Харитонов.

По данным Центризбиркома России, в шести субъектах РФ назначены выборы депутатов в законодательные органы власти. В десяти субъектах РФ 14 марта пройдут выборы глав исполнительной власти.

Также одновременно с выборами президента РФ пройдут повторные выборы депутатов Госдумы по трем одномандатным округам, где они были признаны несостоявшимися.

Выборы были назначены в связи с тем, что в трех одномандатных округах число избирателей, проголосовавших против всех, превысило число отдавших свои голоса за какого-либо кандидата. В Верх-Исетском одномандатном округе номер 162 Свердловской области 23 процента избирателей проголосовало против всех, в то время как за лидирующего кандидата - только 21 процент.

В Ульяновском одномандатном округе номер 181 Ульяновской области против всех проголосовало 19,7 процентов избирателей, за лидирующего кандидата - только 9 процентов. В Восточном одномандатном округе номер 207 Санкт-Петербурга против всех проголосовало 23,93 процента избирателей, в то время как за лидирующего кандидата - 21 процент.

В день голосования для обеспечения безопасности и правопорядка в стране будет задействовано около 300 тысяч сотрудников милиции. "Усиленные меры безопасности приняты на территории Чеченской республики и в целом в Южном федеральном округе", - отмечается в сообщении Управления информации, региональных и общественных связей МВД.

Кроме того, "дополнительно центральным аппаратом МВД оказывается непосредственная практическая помощь в организации работы на местах". С этой целью руководители подразделений МВД направлены в 26 субъектов Федерации "с наиболее сложной криминогенной обстановкой".

Во время проведения выборов президента РФ в Москве будет задействовано свыше 22 тысяч сотрудников правоохранительных органов (17 тысяч сотрудников столичной милиции, пять тысяч человек приданных сил - военнослужащие внутренних войск, курсанты учебных заведений МВД России), сообщает ЦИК. Кроме того, в столичном ГУВД создан оперативный штаб, который будет анализировать обстановку в городе и координировать работу нарядов милиции. Автотранспорт, оставленный вблизи избирательных участков, будет эвакуирован сотрудники милиции.

На случай внештатных ситуаций в каждом округе Москвы предусмотрены помещения и спецавтобусы, которые могут быть использованы в качестве "подменных" избирательных участков.

В Москве, как ожидается, будут голосовать все кандидаты на должность президента России, сообщает РИА "Новости".

Кандидат в президенты, депутат Госдумы, бывший лидер фракции "Родина" в нижней палате Сергей Глазьев проголосует в Москве, на улице Нежинская, 7, на избирательном участке в здании МЭСИ в 11.30.

Олег Малышкин - кандидат в президенты от партии ЛДПР, прописанный в Ростовской области, взял по месту прописки открепительный талон, и намерен голосовать на Старослободской улице, 8, на избирательном участке номер 1216, в 12.00. На этом же участке голосует лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кандидат в президенты, председатель Совета Федерации Сергей Миронов также голосует по открепительному талону. Прописанный в Санкт-Петербурге, спикер намерен проголосовать в Москве на Осенней улице в средней школе номер 1130, в 11.00.

Владимир Путин, который баллотируется на второй президентский срок, проголосует по месту своей прописки на одном из избирательных участков в Юго-Западном административном округе Москвы.

Ирина Хакамада, намерена голосовать на улице Панфилова, 6, в 13.00. На этот же избирательный участок придет и кандидат в президенты от КПРФ, председатель Аграрно-промышленного союза России Николай Харитонов в 11.00.

Глава российского правительства Михаил Фрадков также будет голосовать в Москве. Как ожидается, он придет на избирательный участок, расположенном в московской школе номер 87 на улице Николаева, вскоре после его открытия.

Глава ЦИК Александр Вешняков также намерен придти голосовать "рано утром" на избирательный участкок, расположенный по адресу: улица Николаева, 5. Там же будет голосовать и председатель Госдумы Борис Грызлов.

14.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей