О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.65016.html

новость Подготовлена новая структура администрации президента

25.03.2004
Дмитрий Медведев. Фото с сайта garweb.ru

Дмитрий Медведев. Фото с сайта garweb.ru

Владимир Путин подписал указ об администрации президента России, сообщает РИА "Новости". Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Алексей Громов, указом определяется структура администрации, полномочия должностных лиц и другие вопросы, связанные с функционированием администрации.

Глава государства поручил руководителю администрации президента осуществить реорганизацию администрации и предупредить ее работников о проводимых мероприятиях. Кроме того, главе администрации поручается в недельный срок представить положение об администрации, утвердить структуру и штатное расписание самостоятельных подразделений. Руководитель администрации президента также будет координировать деятельность советников главы государства и распределять вопросы, относящиеся к их ведению.

Советники президента подчиняются главе государства и образуют аппарат советников президента России, в состав которого входят департаменты, обеспечивающие их деятельность. При подготовке докладов главе государства советники имеют право запрашивать от федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти информацию по вопросам, отнесенным к их компетенции.

На совещании в Сочи с главами субъектов федерации ЮФО Владимир Путин сообщил, что на ряд действующих руководителей и сотрудников админиистрации подписаны соответствующие документы, утверждающие их в должности.

Второй указ определил первых назначенцев. Руководителем администрации снова стал Дмитрий Медведев. Владислав Сурков и Игорь Сечин назначены заместителями главы администрации - помощниками Президента, Александр Абрамов, Джахан Поллыева, Сергей Приходько, Игорь Шувалов, Виктор Иванов - помощниками Президента. Лариса Брычева стала помощником Президента - начальником Государственно-правового управления. Пресс-секретарем Президента вновь назначен Алексей Громов, а шефом путинского протокола - Игорь Щеголев.

В корпусе полпредов никаких изменений не произошло. Георгий Полтавченко стал полпредом Президента в Центральном федеральном округе, Сергей Кириенко - в Приволжском федеральном округе, Владимир Яковлев - в Южном федеральном округе, Петр Латышев - в Уральском федеральном округе, Леонид Драчевский - в Сибирском федеральном округе, Илья Клебанов - в Северо-Западном федеральном округе, Константин Пуликовский - в Дальневосточном федеральном округе.

За несколько часов до этого глава администрации Кремля Дмитрий Медведев сообщил президенту Владимиру Путину, что у его администрации будет новая структура, передает РИА "Новости". Президент России, открывая встречу, сказал: "Мы обсуждали с вами достаточно давно вопросы реорганизации администрации президента. Вы готовы? Я слушаю". В ответ Медведев сказал: "В соответствии с Вашим поручением мы подготовили новую структуру администрации президента, которая является более компактной, отвечающей современным требованиям. Укрупняются самостоятельные подразделения, уменьшается количество управленческих звеньев. По всей вероятности, такая структура в случае утверждения будет лучше состыковываться с новой структурой правительства. Будем надеяться, что в этом случае она будет эффективно отвечать всем самым необходимым требованиям и способствовать исполнению обязанностей президента".

На вопрос, появятся ли в администрации новые люди, не работавшие там раньше, Медведев ответил утвердительно. На вопрос о том, придет ли на работу в администрацию президента РФ бывший министр печати Михаил Лесин, Медведев ответил: "Мы найдем ему хорошую работу". Отвечая на вопрос, будет ли у помощников президента такой же высокий статус, как, например, у советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, Медведев сказал: "Хотелось бы верить".

Реорганизация администрации может завершиться в течение двух недель, сообщил журналистам Дмитрий Медведев.

О судьбе Сергея Ястржембского ничего не сообщается.

В нынешней администрации у главы администрации один первый заместитель и семь просто заместителей. Также в структуру администрации входят 10 помощников и советников президента, четыре полпреда президента в органах государственной власти и семь - в федеральных округах. Подразделениями администрации также являются канцелярия и референтура президента, 17 управлений и аппарат Совета Безопасности. Администрация президента включает 9 комиссий и занималается координацией деятельности, и подготовкой заседаний 7 советов при президенте.


25.03.2004


новость Новости по теме