О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.76518.html

новость Путин неохотно напророчил судьбу "ЮКОСy"

09.09.2004
Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру
Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Я не хочу делать "ЮКОС" банкротом. Люди в самом "ЮКОСе" поднимают эту тему.
Назовите имена правительственных чиновников, которые хотят довести ЮКОС до банкротства, и я уволю их.

Moscow Times, 09.09.2004

Президент Владимир Путин раскрыл иностранным журналистам будущее "ЮКОСа". На встрече с представителями зарубежной прессы и иностранными учеными в Ноно-Огареве Путин заявил, что он против банкротства НК, однако допускает, что "ЮКОСу" придется отдать государству свои акции в качестве оплаты все возрастающих налоговых претензий, пишет Moscow Times.

Путин, в то же время, заявил, что государство не пойдет на ренационализацию компании. Кроме того, он не исключил, что государственная НК "Роснефть", председателем которой недавно был назначен помощник Путина Игорь Сечин, может купить основную добывающую дочку "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз", которую Минюст собирается продать для погашения долгов "ЮКОСа". Впрочем Путин выразил сомнение в том, что у "Роснефти" есть достаточно средств для такой покупки. "Объем активов "ЮКОСа" огромен. Он может платить налоги деньгами или акциями. Правительство поддержит приемлемое решение и окажет им содействие в будущей деятельности", – цитирует газета слова Путина.

В качестве доказательства того, что администрация не добивается ренационализации нефтяного сектора, Путин напомнил, что Кремль полностью поддержит американскую нефтяную компанию, заинтересованную в покупке принадлежащих государству 7,6% акций в "Лукойле" (скорее всего, речь идет о ConocoPhilips. - Ред.). "У них не будет причин сомневаться в своем решении", – заявил президент.

По словам наблюдателей, вопрос о "ЮКОСе" был единственным на встрече в Ново-Огареве, на который Путин отвечал неохотно.

09.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей