О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.81867.html

новость Путин проведет традиционную пресс-конференцию

23.12.2004
Владимир Путин на пресс-конференции. Съемки РТР

Владимир Путин на пресс-конференции. Съемки РТР

Президент Владимир Путин проведет в четверг большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Она по традиции начнется в Кремле ровно в полдень. Это будет первая большая пресс-конференция во втором президентском сроке Владимира Путина и впервые она пройдет зимой.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства, ожидается, что на пресс-конференцию придут 690 журналистов. Как и в прошлые годы, большинство журналистов будет из российских регионов. Будут представлены все субъекты федерации, включая Чеченскую Республику. Зарубежные СМИ будут представлены репортерами примерно из 30 стран.

В пресс-службе утверждают, что аккредитоваться на пресс-конференцию могло любое СМИ. "Никаких ограничений не было", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, в зале будет работать 102 телевизионные камеры, из них 22 - от зарубежных телекомпаний и 60 - из российских регионов. Аккредитовано 50 фотокорреспондентов. Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

По данным РИА "Новости", тематика пресс-конференции не определена. В пресс-службе утверждают, что беседа будет носить свободный характер: Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного свойства.

Пресс-конференция рассчитана примерно на полтора часа. Однако не исключено, что Путин, как и в прошлые годы, продлит время общения с журналистами. "Первый канал" и телеканал "Россия" будут вести прямую трансляцию пресс-конференции. Прямая трансляция также будет вестись на Интернет-сайте президента России. Позже на сайте будет вывешена стенограмма вопросов и ответов. На англоязычной версии сайта www.kremlin.ru/eng пресс-конференция будет транслироваться на английском языке в синхронном переводе.

Это четвертая большая пресс-конференция Путина. Первая состоялась в июле 2001, а вторая - в июне 2002, третья - в июне 2003 года.

23.12.2004


новость Новости по теме