О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.86114.html

новость Каспаров не исключает участия в президентских выборах

14.03.2005
Гарри Каспаров и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Гарри Каспаров и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Возможно, Гарри Каспаров примет участие в президентских выборах 2008 года. Об этом он рассказал в интервью британской газете Guardian.

Каспаров рассказал, что в шахматах он добился всего возможного и ему необходимы новые стимулы. И этим стимулом для него станет политика. Правда, Каспаров оговорился, что в России нет "политики" в западном смысле этого слова, и поэтому его цель - "помочь России вернуться к нормальной политической жизни и сделать так, чтобы страна жила цивилизованной жизнью".

Гарри Каспаров возглавляет "Комитет 2008: Свободный выбор", созданный в прошлом году. Сейчас, по его мнению, угроза свободе слова в России настолько велика, что он хочет полностью посвятить себя политике. Каспаров не исключает, что в 2008 году президентские выборы вообще не состоятся: "В России наметилась очень четкая тенденция: Путин отказывается от демократии как института. Он не хочет, чтобы были выборы. Будет назначенный парламент, который затем назначит президента. Это будет подобно вечному двигателю".

14.03.2005


новость Новости по теме