О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.88913.html

новость Путин: Мы в вашу демократию нос не суем и вам в нашу не советуем

08.05.2005
Владимир Путин и журналист CBS Майк Уоллес. Фото CBS

Владимир Путин и журналист CBS Майк Уоллес. Фото CBS

Владимир Путин указал американцам на недостатки их собственной демократии и привел Индию в качестве примера образцового демократического государства. В эксклюзивном интервью, данном журналисту американского телеканала CBS Майку Уоллесу накануне встречи с Джорджем Бушем, Путин "довольно бурно" отреагировал на критику в адрес российской демократии. В эфире интервью появится в воскресенье вечером, отмечает сайт телеканала.

Путин заявил, что принцип назначаемости глав регионов не может служить признаком нехватки демократии. Например, в Индии, которую называют "самой большой демократией мира", губернаторов всегда назначали из центра, и никому не приходит в голову подвергнуть сомнению демократическое устройство этой страны.

Затем Путин перешел в нападение, указав на недостатки, которыми, по его мнению, грешит американская демократия - в том числе на систему коллегий выборщиков.

Российский президент напомнил о событиях 4-летней давности, когда в США в течение нескольких недель не могли определить победителя президентских выборов и вопрос пришлось решать в суде. "Но мы не будем совать нос в вашу демократическую систему, потому что это дело американского народа", - сказал Путин.

Он заявил также, что американская демократия плохо переносит путешествия - именно поэтому российский лидер с самого начала был против войны в Ираке.

На вопрос о словах, которые президент России скажет главам государств, которые прибудут на празднование 60-летия Победы, Путин ответил, что призовет их смотреь в будущее и вместе бороться с современными угрозами - главным образом, с терроризмом.

08.05.2005


новость Новости по теме