О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.93257.html

новость Путин уволил начальника Алтайского УВД

10.08.2005
Владимир Вальков. Фото с сайта www.amic.ru

Владимир Вальков. Фото с сайта www.amic.ru

Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности генерал-майора милиции Владимира Валькова, начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов.

Погибший 7 августа в автокатастрофе губернатор края Михаил Евдокимов был за несколько дней до аварии по приказу начальника краевой ГИБДД лишен постоянной машины сопровождения. Это дало многим СМИ повод утверждать, что если бы губернатора сопровождала машина с мигалкой, трагедии бы не произошло.

Как заявили в среду в Генпрокуратуре, Владимира Валькова могут привлечь к дисциплинарной ответственности. По результатам предварительного расследования причин трагедии у следствия нет доказательств для привлечения бывшего начальника ГУВД к уголовной ответственности. "Однако Генпрокуратура направила в МВД представление о привлечении его к дисциплинарной ответственности", - сказали в Генпрокуратуре. Вальков, по данным следствия, "не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ президента России".

Накануне Путин упрекнул чиновников администрации Алтайского края в подковерной возне. "На фоне происшедшей трагедии, гибели губернатора, жду от обеих ветвей власти - от депутатов и исполнительной власти - не эскалации взаимных претензий и подковерной возни, а объединения усилий для совместной работы для решения задачи по улучшению жизни людей", - заявил он во вторник в Барнауле.

Президент провел встречу с исполняющим обязанности губернатора края Михаилом Козловым и председателем краевого собрания народных депутатов Александром Назарчуком, а также присутствовал на панихиде.

10.08.2005


новость Новости по теме