О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.94571.html

новость Путин: На третий срок не пойду

06.09.2005
Обложка Конституции

Обложка Конституции

Владимир Путин в очередной раз категорически исключил возможность изменения Конституции и выдвижения своей кандидатуры на третий срок. Как пишет во вторник Financial Times, об этом он заявил накануне на встрече с журналистами.

"Первое, я не стану выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Второе, я считаю, что самое важное для страны - стабильность. Третье, стабильность нельзя сохранить путем дестабилизации самого важного закона страны - конституции. Я не имею намерения ее менять", - заявил Путин.

Как полагает издание, высказывания г-на Путина позволяет рассеять распространяющиеся в Москве упорные слухи о том, что в планы кремлевских чиновников входит возможность изменения Конституции.

Впрочем, Путин не исключил, что баллотироваться в президенты станут другие официальные лица Кремля, заявив, что стремление к власти "только лишь естественно для любой политической силы".

При этом Путин дал понять, что сам он останется в общественной жизни. "Мне хотелось бы, чтобы мои познания и опыт были востребованы российскими людьми", - заявил президент.

Одновременно Путин опроверг утверждения о том, что он создает новое поколение олигархов, назначая кремлевских чиновников в правления крупных государственных компаний, таких как "Газпром" и "Аэрофлот".

Отвечая на обвинения в создании "управляемой демократии", Путин заявил: "Я не знаю, что это такое. Демократия или есть, или ее нет. Она не может быть отделена от правовых норм".

Кроме того, Путин категорически отверг обвинения в имперских амбициях Российской Федерации. "Мы не можем вернуться к Российской империи. Только идиот может подумать, что мы стремимся к этому", - заявил президент.

06.09.2005


новость Новости по теме