О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.94731.html

новость Путин не удивлен отставкой украинского правительства

08.09.2005
Владимир Путин и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин заявил в четверг, что не удивлен решением президента Украины отправить в отставку правительство. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Здесь нет ничего удивительного, что президент Украины отправил в отставку правительство, - сказал президент России на пресс-конференции в Берлине. - Тем более, что это произошло в условиях обостряющейся политической борьбы накануне парламентских выборов".

Путин выразил уверенность, что украинский народ и руководство найдут правильное решение. "А Россия будет содействовать стабилизации ситуации в стране, с которой нас связывают столько нитей, которые перечислить просто невозможно", - отметил он.

РБК отмечает, что за несколько часов до этого заявления Путина российский и украинский президенты поговорили друг с другом по телефону. Как сообщили в пресс-службе украинского президента Виктора Ющенко, в ходе бесед стороны заявили, что отставка правительства является внутренним вопросом Украины.

Путин также отметил, что понимает мотивацию Ющенко, который как глава государства отвечает за стабильность в стране и эффективную работу всех ветвей власти. При этом подчеркивалось, что двусторонние отношения между странами остаются неизменными.

Российский президент кроме того отметил, что рассматривает политическую ситуацию на Украине как понятный процесс формирования эффективного сотрудничества между ветвями власти и достижения общих целей для оптимизации обстановки в стране. Президенты Украины и России также обсудили визит Путина в Киев, намеченный на осень 2005 года.

Ранее в четверг Виктор Ющенко объявил об отставке всего кабинета министров Юлии Тимошенко. Новым премьером назначен днепропетровский губернатор Юрий Ехануров.

Кроме того, со своими постами расстались глава Совета безопасности Украины Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко, госсекретарь Украины Александр Зинченко.

08.09.2005


новость Новости по теме