.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.95196.html

новость Путин: Конституцию менять не буду, импортировать демократию - тоже

18.09.2005
Путин приносит президентскую клятву. Фото с сайта avto.spbland.ru
Путин приносит президентскую клятву. Фото с сайта avto.spbland.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Демократия - это внутренняя субстанция развивающегося общества.

РИА "Новости", 18.09.2005

Владимир Путин вновь заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет менять Конституцию. Как передает РИА "Новости", об этом президент России сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - сказал Путин, отвечая на вопрос, не могут ли какие-либо обстоятельства повлиять на его решение не баллотироваться в президенты на третий срок.

"Вы хотите, чтобы я поклялся на крови и в сотый раз повторил то, что сказал уже 99 раз. Я думаю, что я достаточно четко сформулировал свои ответы на предыдущие вопросы. Этого достаточно", - заявил глава государства.

Он также вновь рассказал о своем отношении к цветным революциям. "Я не хочу давать никаких оценок, но я глубоко убежден, что демократию нельзя экспортировать из одной страны в другую, - сказал Путин. - Так же как нельзя экспортировать революцию, так же как нельзя экспортировать идеологию".

"Есть основополагающие принципы демократии, и они должны быть единообразно понимаемы во всех странах, - отметил Путин. - Но есть и все, что связано с демократией: это очень большое количество составляющих, которые зависят от истории той или иной страны, от ее традиций и очень большого количества компонентов подобного рода. Вот, что я имел в виду, когда говорил о развитии демократии в России и каких-то особенностях, связанных с этим", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "демократии не существует без эффективно функционирующей правовой системы. "Думаю, что и вы со мной согласитесь: достаточно много пробелов и в американской правовой системе, скажем в выборном законодательстве", - отметил Путин.

"Разве не сталкивалась Америка со сложностями выборного процесса? - сказал российский президент. - И разве Вы не видели, что есть проблемы, связанные с необходимостью совершенствовать это законодательство".

Что касается России, то, по мнению Путина, "наша государственная, наша правовая система вообще находится в стадии становления, и мы с удовольствуем выслушаем и совет, и воспримем хороший опыт наших партнеров. Но мы не собираемся выслушивать каких-то назидательных речей и поучений. Это недопустимо".

Полностью интервью Владимира Путина опубликовано на официальном сайте президента.

18.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей