О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.137868.html

новость Козак: Выборности глав регионов не будет

17.06.2008
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Министр регионального развития Дмитрий Козак исключил восстановление выборности глав регионов в ближайшее время. Мотивировал он это тем, что "нельзя каждый год менять систему управления". Ранее вернуться к прямым выборам губернаторов призвал президент Татарстана Минтимер Шаймиев.


Комментарии
(написано анонимно) 17.06.2008 21:48 (#)

Казацко-татарские набеги на Московское Царство на протяжение всего 16-ого века;

(написано анонимно) 17.06.2008 22:30 (#)

Казацко-татарское противостояние в начале XXI века.

(написано анонимно) 17.06.2008 22:28 (#)

"Нельзя каждый год менять систему управления".

И точка. Солидное "обоснование" лихого казака. Лучше не придумаешь, разве что заявить, дескать, чернил в стране хронически не хватает на всякого рода бюрократические извращения.

nikiv 18.06.2008 00:01 (#)

Лихачество Козака холуйское, так что точку ставить он не могёт. А вот то, что в точку попал – что ж не согласиться, даже с холуём. Я об этом уже стучал на Гранях и ещё раз настучу – повторение мать учения. У нас в Гагарине, после назначенцев провели первые выборы главы города. Путинская вертикализация спущенная от Москвы до самых до окраин давно выхолостила ту малую долю гражданской активности, которая забурлила при Горбачёве и Ельцине. Всё, – чуть ли не абсолютное безверие в гражданские права и обязанности. Знакомый член избирательной комиссии, с которым я поделился впечатлениями о загробной тишине на моём избирательном участке и двух-трёх подписях на каждом листе журнала выдачи бюллетеней, который передо мной листали в 3часа дня ища мою фамилию, - ухмыльнувшись подтвердил моё наблюдение, и у них почти на каждом листе из 20 фамилий, две, три отметки. Зато какой разгул устроила власть в центре города, в честь выборов приуроченных к дню города, прямь вспомнилась реплика тамады из Шукшинской «Калины красной»: «Народ к разврату готов». Вся центральная площадь, с одной стороны которой, бронзовый Гагарин взмахнул руку к космосу, а с другой, Казанская церковь туда же устремилась позолотой куполов и крестов, - была густо усеяна пустыми бутылками и банками к девяти часам вечера, когда я пришёл туда искать детей. Такого размаха пития, среди завезенных аттракционов я ещё ни разу не видывал – кругом маёвки, маёвки, маёвки, бутылки, бутылки, бутылки, и, дети, дети, дети. Так местная власть отметила то, что народ положил на выборы. Мой знакомый член избирательной комиссии, ещё до выборов заверил, что всё устаканино вокруг одной кандидатуры угодной местному административному ресурсу оконечности вертикали власти, сегодня он лишь подтвердил, что не обманул. Так что, Козак попал в точку – при диктатуре одной партии, на право утверждать, что она всегда права, зашоренности СМИ гос баблопилом, – что выбирай, что назначай, разницы нет, а раз нет разницы зачем платить дороже, оплачивая бутафорные выборы от народа. ПУТИНА И ЕГО ПЕРЕМНИКОВ, К ОТВЕТУ, ЗА ТОТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАЗВРАТ, КОТОРЫЙ ОНИ УЧЕНИЛИ ПО РОССИИ СВОИМ БЛЯДСКИМ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ! Н.А. Иванов, г. Гагарин.

(написано анонимно) 18.06.2008 00:46 (#)

Коля, не переживайте так сильно. Пена всегда уходит.

nikiv 18.06.2008 04:36 (#)

Пена, да, уходит, а вот дерьмо растворяется и в осадок садится, и портит, портит, судьбы людей. Ну как не переживать за детей? - блядская политика путина, пиарящая в СМИ добродетель, именно их подставляет, под террористов, под преступность, под сигареты с алкоголем и наркотиками.

(написано анонимно) 17.06.2008 22:36 (#)

"...президент Татарстана Минтимер Шаймиев при

Татарин Шаймиев, отстаивающий соборность на Руси, в душе намного более русский, чем "русские" Медведев и Путин, вместе взятые.

(написано анонимно) 18.06.2008 00:48 (#)

Не фигасе ты нашего простого русского парня Шамиеча татарином обозвал...

Ты бы еще Путю назвал бы русским

(написано анонимно) 17.06.2008 22:36 (#)

Что означает: восстановить растоптаную Путиным консти

http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html

(написано анонимно) 17.06.2008 23:59 (#)

Хунтин сукин сын

(написано анонимно) 17.06.2008 23:41 (#)

А ещё в России говорят что 2 головы лучше 1

Если хоть делается что-нибуть для улучшения жизни, то она, жизнь, началась бы уже...

Украинец 18.06.2008 00:51 (#)

Очень жаль


для такой огромной и разной страны это просто пагубно.

(написано анонимно) 18.06.2008 01:29 (#)

Значит - вернут выборы. Козак то по слухам не сильно пришелся в новой команде.

(написано анонимно) 18.06.2008 01:39 (#)

Козак-разбойник.

(написано анонимно) 18.06.2008 02:08 (#)

козак опытный лизоблюд!!!

!!!

fedor_fedorovich 18.06.2008 02:23 (#)

О выборности и о частом отчете перед народом. - Предлагаю вниманию участников ди

(c. 175:)
Нет тирании, более жестокой, чем та, которая осуществляется в сговоре с парламентом [...] при соблюдении названия и формы свободной конституции [...]; королю или его первому министру нет нужды распускать парламент, чтобы стать нашим тираном - ему, главе одного из подразделений системы, не надо стремиться к упразднению двух других [...], если можно в своих целях использовать совокупную силу всех трех [...]. А парламенту, чтобы установилась тирания, разве нужно ликвидировать Великую Хартию вольностей [...]? Для этого парламенту достаточно предоставить себя, со всем своим раболепием, - но не безвозмездно, - в распоряженние такого короля [...].

Первейшей и главнейшей целью [стремящейся к тирании исполнительной власти] будет разрушение конституции под предлогом сохранения правительства и путем подкупа парламентариев.

(c.191:

Предположим, что когда-нибудь [...] парламент станет столь продажным, а корона - столь богатой, что денежные интересы будут постоянно давить на большинство членов парламента.

Тогда целью заседаний парламента будет лишь создавать противоречия, вместо того, чтобы их разрешать, одобрять принятые двором меры, пребывая в полном неведении, втягивать страну в союзы, договоры и войны без всякой осмотрительности, раздавать деньги, не спрашивая отчета и почти без ограничений.[...]

Это привело бы конституцию к гибели столь же неотвратимо, сколь и более быстротечный метод простого отказа от нее. (с. 178-179:)

Сохранность нашей свободы обеспечивается не только частыми созывами одного и того же парламента, но и - в не меньшей степени - частыми сменами состава парламента.

Более того, именно этим свобода обеспечивается гораздо больше, нежели первым [...]; народ должен иметь возможность часто спрашивать отчета у своих представителей [...].

Частота смены состава парламента просто не оставляет достаточного времени, чтобы большинство представителей народа могло быть вовлечено в сговор между министрами [...].

(с. 174:)

Убить свободу Британии руками армии, состоящей из британцев - это не предприятие, успех которого гарантирован [...]. Растление парламента - вот средство [...] куда более верное - ведь найдись в обеих палатах двести-триста корыстолюбцев, это куда скорее погубило бы конституцию, чем десять раз по стольку же тысяч красных мундиров.

Парламенты - истинные хранители свободы, ибо именно с этой целью и были созданы [...].

Но вряд ли какую-нибудь форму рабства можно создать и навязать столь же беспрепятственно, как парламентское рабство.

Подкуп парламента [...] может вновь ввергнуть нас в состояние [...], когда один человек вновь станет управлять нами по собственному произволу.

Вот тогда вся наша конституция тотчас же будет отменена.

В ней предусмотрено множество гарантий свободы, но все же краеугольным камнем ее [...] является единство и неподкупность самого парламента.

Поколебать ее - и зашатается наша конституция, не будет ее совсем [...].

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: