О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.138059.html

новость Миронов: При сильной муниципальной власти можно будет вернуть выборы губернаторов

23.06.2008
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru

"Если в России реально установятся сильные муниципалитеты, можно будет вернуться к выборности глав регионов или, по крайней мере, вести дискуссию на эту тему", - заявил спикер Совета Федерации Миронов.


Комментарии
(написано анонимно) 23.06.2008 21:39 (#)

Миронов: При сильной муниципальной власти можно будет вернуть выборы губернаторов

Похоже на объявление в сумасшедшем доме: "Господа больные! Администрация заполнит бассейн водой только после того, как все научатся в нем плавать".

(написано анонимно) 23.06.2008 21:41 (#)

Эх, бедолаги, какой же вам народ попался политически незрелый. Мучайся с ним. Кстати, в чем будет измеряться сила муниципалитетов? В ньютонах, голосах за Едро или условных единицах? А если сильные муниципалитеты вдруг ослабеют со временем, взад отбирать право на губернаторов? А если сильные со слабыми вперемешку по региону и по России? Например татарам не давать, а якутам давать? В общем похоже на лозунг: " Обеспечим к 2000 году каждую советскую семью квартирой!" А по поводу вступления в силу закона - вообще весело. Я то думал, что в РФ законы принимает Госдума, а вступают они в силу после опубликования в СМИ и обязательны для исполнения по всей территории страны. А тут видишь ли слабые муниципалитеты окопались на местах и не пущают исполнять. Так это слабые, а если посильнеют - вообще дань с Москвы брать начнут? Неее, действительно нельзя такую важную функцию , как выбор губернаторов доверять россиянам. Недозрели еще.

(написано анонимно) 23.06.2008 23:28 (#)

При сильной муниципальной власти можно будет вернуть выборы губернаторов

Молодец Миронов, тонко подметил, но не довел мысль до конца. Оставил нам ее додумать. Следовало бы мироновскую фразу закончить следующими словами: "..., а при сильном народе - вернуть и выборы президента".

(написано анонимно) 23.06.2008 23:33 (#)

Этих, которые во власти, не поймешь: вон, скромняга Медведев радуется, что его не выбрали, а назначили, а наглецы губернаторы недовольны, видети ли их, несчастных, назначают. С жиру что ли бесятся?

(написано анонимно) 23.06.2008 23:38 (#)

Предложение руководителям городского муниципального хозяйства: сделайте, наконец-то, большую лужу на Большой Дмитровке, к которой можно было бы быстро подойти и пукнуть без опасения отравления москвичей и гостей столицы.

рок 24.06.2008 01:42 (#)

политика

Сергей Михайлович вы правильно говорите но не владете что у вас за спиной твориться,от вашей партии в регионах стоят секретари региональных отделениях, например взять Магадан секретарь Игорь Новиков бандит,торговец норкотой,и.т.д,да вы всё знаете но менять почему не хотите или не можете навести порядок в партии,а начали говорить о всех субьктах,разберитесь со своим наследством воровсого общества партии пенсионеров с колымы

(написано анонимно) 24.06.2008 04:52 (#)

Вопрос о выборах Шаймиев поднял не потому, что этот необходимо, а потому, что кремль намерен заменить его. И его на бунт наставляет так называемая элита татарстана, которая под его "крышей" наворовала за это время до хрена, а воровала неумело и при нейтральном взгляде на эти вещи все видно, если придет независимый человек на место главы республики он просто вынужден будет посадить многих из этой элиты в тюрьму. Очень много возбужденных уголовных дел в татарстане приостановленных или прекращенных на эту элиту, их расследование остановлено подконтрольным руководством правоохранительных органов, эти дела могут при новом независимом руководстве республики могут возобновиться. Этого и боится так называемая элита татарстана. Любыми путями хотят продлить себе богатую жизнь и выиграть время, что бы перевести наворованные капиталы за рубеж и т.д. А то что народ татарстана поддерживает Шаймиева так это от безграмотности, СМИ так же контролируется Шаймиевским кланом, до сих пор в республики не знают, что Шаймиев выступил против кремля. Путин и то не нарушил конституции положено два срока и все. А Шаймиев уже в общей сложности 18 лет у власти Татарстана, хватит уже наверное, в дальнейшем он своего сына сделает президентом и т.д., это что монархия будет. В башкирии уже сын президента Урал рвется стать президентом и станет если ему из кремля не помешают. Пора прекращать этот бардак. Известны конкретные случаи что правоохранительные органы в татарстан на неугодных власти людей возбуждают уголовные дела не "копая" и находя какие-то факты, а просто придумывают эти факты сами, у них есть свои люди которые могут дать любые показания, и на этих показаниях возбуждают уг.дела, прокуратура то же подконтрольна она санкционирует, суду так же и т.д. Поэтому конечно любой будет за Шаймиева, так как если против то тюрьма.

(написано анонимно) 24.06.2008 14:08 (#)

"Если в России реально установятся

Вот Выхухоль выползла на свежий воздух, пощурилась на солнце и пернула. Чем не дискуссия? Главное оставить облачко вони, чтобы не забывали, что есть такой бессмысленный отстойник при власти как СовФед.

User udaffcomfan, 04.07.2008 03:30 (#)

Любопытно. А как же Россия жила с выборными губернаторами до 2004 года? И не погибла, не распалась...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: