О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.140918.html

статья Тщетная неосторожность

Елена Калужская, 03.09.2008
Елена Калужская

Елена Калужская

Статья УК, по которой в следственных комитетах Ингушетии и России возбудили уголовные дела в связи с гибелью владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева, тоже странная: "причинение смерти по неосторожности". Похоже на издевку.


Комментарии
(написано анонимно) 03.09.2008 18:13 (#)

Шумят, пока Калоев не пришел и всех не построил.

Ингуш 04.09.2008 02:26 (#)

Смотри, чтобы твоего Калоева не нагнули...

(написано анонимно) 04.09.2008 02:33 (#)

Ингуш, у тебя снесло башню, твою родовую? Что ты такого плохого усмотрел?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Скептик-оптимист 03.09.2008 18:22 (#)

Ингушетия - ещё более пустыня, в песке которой утонут любые здравые мнения и решения. Не помогут сейчас ей ни мудрые старейшины, ни большое желание ингушского народа жить в мире и согласии. Хаджи Мураты не те...

(написано анонимно) 05.09.2008 06:21 (#)

Ну, что сказать? В "Говномер". Всю статью.

муса 03.09.2008 18:55 (#)

свободу ингушетии

vitianya 03.09.2008 19:30 (#)

Конечно дело не в Зязикове, и уж тем более не в многоженце

Аушеве, когда воинственность в Ингушетии иссякнет, в том числе и к русским учителям и представителям других творческих профессий, когда их перестанут убивать семьями ,а потом, даже их трупы и провожающих в последний путь людей, взрывать на кладбищах, тогда и придёт мир.

User vmbeliaev, 03.09.2008 23:21 (#)

Вертикаль Путина укреплена Медведевым

Поэтому и заказ Медведева на молчание в СМИ

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Миротворец 03.09.2008 20:10 (#)

Дядя Коля, позвольте с Вами не согласиться

Писательница-то ничего, молодая, неглупенькая, еще не научилась писать только антироссийскую брехню под диктовку, как остальные журналюги на Гранях. Еще кое-где просматриваются остатки собственного мнения и даже попыток самостоятельно что-то анализировать. Ее точно скоро уволят, так что Вы не ругайте ее сильно

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 03.09.2008 22:02 (#)

Николай, не хамите! Нельзя обсуждать внешность женщины, это признак того, что больше Вам нечего сказать. Для этого есть подростково-прыщавые форумы.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 04.09.2008 00:25 (#)

Эх, дядя! Ваших деревенских легко узнать. Вы же не способны обсуждать какую-либо тему по существу. Потому как, вашем грубым деревенским мозгом эти тонкие городские темы не воспринимаются. Если на пальцах, то для понимания нужны аптекарские весы, а вы, дядя, привыкли вагонами воровать. И вы оказываетесь не в теме. А сказать то что-нибудь хочется.На помощь приходит колхозная смекалка. Когда сказать нечего, а сказать хочется, вы, как правило, переходите на личности. А попросту сплетничаете. Причем, что бабы, что мужики. И зачем вы в Москву понаехали? Сплетнями могли бы и у себя в колхозе заниматься. Лишние вы в Москве. Чужие. Вот так-то, дядя!

User alexnicel, 04.09.2008 12:11 (#)

Тонкий городской мозг.

Такой имеет одну извилину, и то прямую, сэр.

(комментарий удалён)
Сибиряк. 04.09.2008 20:02 (#)

Не путайте дяду Колю и нормального деревенского мужика. У него психология бомжа-алкаша,а таких и в Москве как грязи.Да и вообще бомжи по вине Москвы и появляються(имею ввиду правителей, не не простой народ)

(написано анонимно) 04.09.2008 22:41 (#)

Какой ты нахрен сибиряк? В Сибири, при ее просторах, любому встречному рады. Это так, к слову. А если по существу спора, то я с дядей Колей согласен на 100% - у девочки вид утомленный: не спит, зубы не чистит, не моется, не чешется... В общем, баба яга бабой ягой. Зря место занимает в "лучшей половине человечества", а могла бы глаз радовать...

Сибиряк 05.09.2008 18:59 (#)

Это ты то сибиряк? У нас чухню комбедовскую за сибиряков не считают.Предки мои с Дона бежали от Петра убийцы(сестра,брат,сын) в начале18 века.Другая сторона с Черниговщины,10 лет каторги,затем вечное поселения.Это с вашей помощью Сталин крепкого сибирского мужика уничтожал.Из-за таких певунов скоро в Сибири одни китайцы жить будут.

Костя. 05.09.2008 21:20 (#)

Да,это правда земли много,Только попробуй купи,шыш с маком.Что в Красноярском крае,что вКрасноларском-почти одинаково.Даже царь-баеюшка до такой дури не додумался.У него было"бере сколько сможешь обработать",да еще на первое время денжат подбрасывал.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zkushelm, 04.09.2008 03:33 (#)

чем вам Новодворская не угодила. Если бы таких было бы большинство - честных, смелых и бесстрашных, давно бы жили бы по другому, не ненавидели бы так друг друга, не подличили бы, не крали бы, подстраивались под начальников.

User alexnicel, 04.09.2008 12:24 (#)

Новая жизнь.

Вы первый? Я за Вами. Честных, смелых и бесстрашных давно перестреляли на Мосфильме. Новодворская угодила всем, без исключения и совершенно демократично. Ни от чего не отказалась, и не откажется. Кругосветское путешествие-трип. Триппер ей не грозит.Она ему тоже покажет!

User alexnicel, 04.09.2008 12:06 (#)

Дядя Коля!

Тебя, что, тетя Зина сковородкой согрела? не пей больше сегодня. Вот приеду в гости, а ты в таком состоянии меня и не узнаешь, иди спать, отдыхай.

Ольга 04.09.2008 17:34 (#)

без заголовка

Тебе хотя бы одну сотую мозгов Новодворской.Хотя бы одну сотую,но где их возьмешь,если не дали. Бедный,глупый дядя коля!\. И ведь думает,что он что-то говорит,а дурак дураком

Данила-мастер 03.09.2008 20:47 (#)

Бедная страна, от которой все соседи бегут как черти от ладана,бедный народ,живущий в этой стране,где произвол власти обычное дело.Сколько таких Евлоевых уже было и еще будет.Извесных и малоизвесных,со"связями"и без"связей".Традиции,когда во главе республик,автономий стоят ставленики Москвы а не народа идет еще с Советских времен.Это облегчает власти творить беззаконие.Жал Евлоева как человека,отца и мужа,жал ингушуй,которых"Зязиковы" толкают на кровопролитие.Но ведь они только через это могут у власти удержаться,показав свою необходимость Москве

User alexnicel, 04.09.2008 12:16 (#)

ДанилО-мастер.

Иосква слезам не верит! Верит Вашингтон.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Японский Городовой 03.09.2008 21:15 (#)

О, миротворец на танке приехал. Добро с кулаками.

Разобрались бы лучше в своей собственной стране. Власти страны убивают людей без суда и следствия и выкидывают трупы на дорогу. А "миротворцы" и дяди Коли рвут на себе тельняшки (или что там им по уставу полагается) и истерически защищают совершенно очевидный беспредел власти. Любая критика власти является антироссийской брехней. Любое несогласие с официальной точкой зрения пишется под диктовку. Нет, дорогие миротворцы, все как раз наоборот. Наглым и беспредельным антироссийским поступком авляется убийство арестованного безоружного человека. И точно таким же антироссийским поступком является оправдание этого преступления.

дядя Коля 03.09.2008 21:22 (#)

Не слишком ли поспешны и уверены Вы в своих выводах?

Кому нужен был этот покойный Магомедка? Ну держал сайт, ну был в оппозиции! Да мало ли инакомыслящих в России? Что ж по-Вашему, их всех убивают? Почему печатается баба Лера и жива ещё? Почему Вы на сайте и Вас ещё не убили? Не рассказывайте ужасов!

Японский Городовой 03.09.2008 21:53 (#)

То, что Евлоева убили, это конечно ужас.

И тем не менее это - научно-медицинский факт, куда от него деваться? Я понимаю, что вас настолько шокировали обстоятельствя дела, что ваш мозг отказывается в это верить. Однако же надо придти в себя, успокоиться и решить, каким образом народ может контролировать власть, чтобы такого беспредела больше не случалось? Поскольку пока никакого контроля у народа над властью нету, власть никому не подотчента и вольна творить какие ей угодно зверства.

дядя Коля 03.09.2008 22:12 (#)

Я не защитник власти и прекрасно знаю, что она может быть несправедлива, преступна и т.д. Но я и не сторонник

того, чтобы все подобные дела сваливать на происки власти только лишь потому, что кто-то это сказал, а кому-то выгодно, чтоб слух разнёсся дальше. Почему не рассматривается обычная бытовая версия убийства? Почему не принимается во внимание что Евлоев имел врагов не по политическим, а по житейским причинам, как простой смертный со своими житейскими проблемами? Почему не принять во внимание излишнюю самоуверенность богатого известного человека плюс кавказский темперамент во время конфликта? Будьте объективны, зачем выхватывать вершки фактов?

Японский Городовой 03.09.2008 22:46 (#)

Я что-то не понял - какая бытовая версия?

Евлоева арестовали представители МВД Ингушетии. Его посадили в машину МВД и увезли. Его труп с простреленной головой от виска в висок был найден родственниками на дороге. Прокуратура РФ возбудила дело об "Убийстве по неосторожности". Какие житейские причины? Вы новости читаете? Телевизор смотрите? Вы хоть с фактами ознакомтесь, пожалуйста, прежде чем нападать на автора статьи.

дядя Коля 03.09.2008 23:54 (#)

Читаю конечно. И внимательно изучаю разные противоположные точки зрения.

И знаете что самое страшное скажу - склонен верить официальной версии по той причине, что зная Евлоева(действительно зная!)могу сказать, что Магомедка покойный - человек излишне амбициозный и испорченный деньгами и властью. Этакий маленький барин маленькой республики. Потасовка запросто могла состояться при его характере, а там тоже кавказцы - горячий вооружённый народ, да ещё при погонах. Вот и результат.

Японский Городовой 04.09.2008 00:43 (#)

Ага, уже, значит, житейская версия

отошла в сторону как нереальная. Значит, вы считаете - убили по неосторожности? Примерно как в фильме "Криминальное чтиво"? Проблема в том, дядя Коля, что в Америке персонажи Джона Травольты и Самуэля Джексона - бандиты, находящиеся вне закона. В России по какой-то причине подобные же персонажи - представители власти, официальные чины МВД республики. Есть еще одна разница - персонажи фильма по крайней мере пытались скрыть следы преступления, избавиться от тела и улик. Персонажи МВД Республики Ингушетия Российской Федерации просто выкинули тело на дорогу. А чего ломаться-то, все и так сойдет с рук. Всегда сходило.

User alexnicel, 04.09.2008 12:02 (#)

Поклон от племянника.

Весь в Вас пошел, и согласен!

Сибиряк 04.09.2008 20:20 (#)

Японский городовой и ты думауш что нибудь дяде Коле доказать! Да этому Янусу двуликому все по барабану,его жареный петух в задницу не клевал,хотя возможно работает на ФСБ.

Японский Городовой 04.09.2008 21:53 (#)

Да я вообще-то и не дяде Коле пишу.

Я вам пишу, себе пишу. Просто читателям. Дяди Коли и нет никакого - по-моему это патрокл в новой личине, по стилю похоже. Убийство Евлоева - дело настолько беспредельное, что аватары "патрокл" и "Дромос Мусагет" избегают форумов по этому предмету. Сказать по этому поводу в их маске просвещенных реакционеров им нечего. К тому же похоже, Кремль решил все-таки Зязикова сдать за полный беспредел. Поэтому на форумах, посвященных убийству Евлоева отбрехиваются только заведомые черносотенцы типа Золингена и дяди Коли.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Пиндос Липедяцкий 03.09.2008 23:24 (#)

Только не говорите, что они это сделали по житейским причинам.

Уже само по себе отвратительно, что российские власти убивают людей без суда и следствия и выкидывают трупы на дорогу. Если же они это делают по житейским причинам, это отвратительно вдвойне.

(написано анонимно) 03.09.2008 21:56 (#)

Дядя Коля, Вы не правы. Россия большая, и статистический вес и возможности бороться одного тнакомыслящего здесь стремится к нулю (ну, может быть за исключением Каспарова, Рыжкова, Новодворской - умная и смелая женщина, почитайте The New Time). А в маленькой Ингушетии, где все знают друг друга,сегодня ты инакомыслящий, а завтра - сидишь на месте Зязикова. Поэтому он и мешал последнему. Кстати, Аушев занял выжидательную позицию, что в общем-то правильно, по моему мнению. Кавказские реалии, знаете ли.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alexnicel, 04.09.2008 12:31 (#)

Критика власти.

Не любая,а,конкретно Ваша.Дорогие миротворцы, это весь российский народ-убийца? Ты бы в школу разок сходил, японский городовой... Лучше не скажешь.

(написано анонимно) 03.09.2008 21:23 (#)

С Елоевым была операция по принуждению к лояльности.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 03.09.2008 21:49 (#)

Согласен, особенно с последними словами автора - действительно, именно страна изменилась, а не только дело в начальниках Ингушетии. Кавказ может полыхнуть, и мало никому не покажется.

(написано анонимно) 03.09.2008 23:51 (#)

Статья очень даже неплохая

На удивленье.Выбивается из ряда либерастических штампов и западной зомбопропаганды.У автора видимо мозги не отсохли.Даже странно читать такую статью на гранях.Желаю автора по крайней мере в слове и оценках быть не хуже Нарочницкой.Удачи

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Золинген 04.09.2008 00:06 (#)

Несчастный случай.

Вот если во время следующего ареста тоже кому нибудь бошку прострелят- тогда действительно можно взволноваться. А пока что, если быть реалистом, - произошел несчастный случай. Лично мне кажется, что лучше бы Ингушетия воевала на стороне чеченов в первую чеченскую. Ибо эта их политика, она теперь выливается в этот ужас..убийства русских семей, в этакое доказательство- "мы тоже не трусы".. Это так все мерзко...что плеваться хочется.

Пиндос Липедяцкий 04.09.2008 00:59 (#)

Ясен пень - несчастный случай!

Шел, споткнулся, упал на ножик. И так 28 раз. А может он уже убитый прилетел? А труп на дорогу тоже случайно выкинули? Случайно дверь открылась и выпал. Никто и не заметил.

(комментарий удалён)
Rasch 04.09.2008 04:09 (#)

Лично мне кажется, что лучше бы Ингушетия воевала на стороне чеченов в

Посмотрите сводки за месяц, сколько Ингушских семей убито Русскими командировочными Козлами, в форме. Кто убил русскую семью еще большой вопрос, это все, очень похоже на подчерк чекистов. В этой канторе хорошо умеют устраивать такие провокации, чтобы оправдать свои преступления и подготовит почву для будущих преступлений.Это так все мерзко..., что пливать хочется.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Несчастный случай 04.09.2008 09:28 (#)

Это когда много лет назад ты родился

И еще много таких как ты, несчастных случаев. Итого несчастная страна. Совершенно случайно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 04.09.2008 01:54 (#)

После поведения во время гибели "Курска" все уже было ясно. Те, кто голосовали за нелюдя, получили все вплоть до этого убийства. А то ли еще будет! Но удивляться - глупо!!!

(написано анонимно) 04.09.2008 08:01 (#)

я конечно могу посопереживать но сначала объяснитесь господа ингуши

к чему вы стремитесь то? Вот говорят и здесь в статье -- тейпы, кровники, мусульманские ценности типа бабы в платочках и мужики с бусами. Это мне не близко. А говорят еще что вы все террористы? я буду переживать, человека убили -- плохо. А как он ко всему этому относился в частности?

Японский Городовой 04.09.2008 21:35 (#)

А вы не поленитесь, загуглите Евлоева

и все узнаете. Хотя на самом деле - какая вам разница? Вы что считаете, что каких-то людей нельзя в машинах МВД расстреливать и трупы на дорогу выкидывать, а каких-то можно?

(написано анонимно) 05.09.2008 04:19 (#)

спасибо за совет погуглить :-)

вы правы, но зачем так эмоционально? Значит, рамадан, гитлер, кровники, опять кровники, вахабиты. Cами разберутся.

User alexnicel, 04.09.2008 11:35 (#)

Осторожная тщетность.

Убедительный анализ, старательность и достоинство в недостойных обстоятельствах. Спасибо за честность, читать есть что.

(написано анонимно) 04.09.2008 22:02 (#)

Слабоват материал..., впрочем, автор, простите, авторша не совсем в этом виновата: увы, такова "судьба" практически всех заказных статей.

(написано анонимно) 04.09.2008 22:07 (#)

Вполне возможно, что не она ее писала. Просто пришли к девочке, принесли конвертик и так незатейливо сказали: "Нада".

Bezymjan 04.09.2008 23:18 (#)

Автору

Если ты полагаешь,что по закону кровной мести убийство по неосторожности прощается,то ты об этих законах кровной мести понятия не имеешь.

Юрий Слободенюк 07.09.2008 20:58 (#)

Несказаницы

Для кого Россия- наш дом, а для кого- и пресс- хата... " Из несказанного Анной Политковской Магомеду Евлоеву в частной беседе

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: