О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.147008.html

новость Накануне акций протеста задерживают активистов ТИГРа

30.01.2009
Логотип движения ТИГР

Логотип движения ТИГР

В Новосибирске сотрудники милиции задерживают организаторов акции протеста Товарищества инициативных граждан России, намеченной на 1 февраля. Один из заявителей акции получил 10 суток ареста за "неуплату административного штрафа". Другой был задержан по тому же обвинению и с тех пор пропал.


Комментарии
User juni, 30.01.2009 18:23 (#)

оранжевый цвет сейчас - опасно, об этом уже и Жванецкий написал. Апельсинов, мандаринов и уж тем более тигров нельзя. У мусарни сносит крышу.

User zlobny, 30.01.2009 18:31 (#)

А штрафы идут на ремонт снесенной крыши?

дороговато

User shGenady, 30.01.2009 23:35 (#)

СРОЧНО дана команда ментам уничтожать на рынках все ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ : апельсины , мандарины, грейпфруты . Замечены даже нападения милицейских начальников на дыни и тыквы!Ссут потихоньку пацаны.

User potcedav09, 31.01.2009 14:53 (#)

Будете смеяться!

Зуб отдаю, - из моей личной жизни и без тени преувеличения! 31 декабря 2007 года (т.е. более года назад) где-то в районе 21:00-22:00 на своем авто спешил домой с целью праздничного застолья (благо, жена все подготовила, гости собирались). Так вот. Как назло, надо сказать, прОбище в центре Москвы было огромаднейшим. Полз от Садового к Бульварному по Петровке чуть ли не в прединфарктном состоянии. Около дома 38 (!) понял бесперспективность этого маршрута. Хотел развернуться (благо встречная была абсолютно пустая), но заметил на углу муровского здания одиноко дежурившего то ли гаишника, то ли вохровца (честно говоря, не разобрался, кого именно). Это меня на мгновение озадачило (ведь, все же двойная плошная - не хрен собачий!). Но вспомнил, что им, гаишникам, их главный московский начальник приказал по пустякам к водилам не придираться (сам видел с утра его выступление по ТВ). Тогда решил все же маневр совершить, хотя в обычных условиях он запрещен (тем более, что до разрыва сплошной еще тащиться метров 50, а это, как минимум, минут 15-20). И что бы вы подумали? Этот блюститель порядка, до того самого момента равнодушно наблюдавший растянувшийся вдоль транспорт, вдруг ринулся в мою сторону, с радостным отчаянием жестикулируя полосатой палкой. Я не стал пользоваться своим преимуществом - свободной полосой, - тем более, не стал делать вид, буд-то бы не вижу акробатических этюдов блюстителя, и, как законопослушный гражданин, остановился. После "выемки" моих документов первыми его словами были: "Вы создали ситуацию, опасную для...". Затем, ощутив смехотворность своего заученного нравоучения, неожиданно осекся и прямо, без всяких политесов, глядя в глаза отрезал: "На апельсины детям дадите?". Честно говоря, у меня просто отвисла челюсть и выглядел, наверное, полным идиотом. Был готов к чему угодно, но только не к такой в общем-то анекдотически откровенной сцене. Это меня настолько разоружило, что даже не стал напоминать ему о специальных по случаю Нового Года указаниях его высшего начальства. Молча достал из кошелька 200 рублей, получил взамен документы и, обменявшись на прощание взаимными поздравлениями, двинулся по намеченному маршруту. Как ни странно, но настроение поднялось до невозможного! Новогодняя ночь тоже была удачной. Может быть, даже, благодаря этому случаю. Вот такая вот "оранжевая" история приключилась со мной в предновогодний вечер. А говорят, что чудеса случаются только под Рождество... Не исключаю, что с тех пор всем ментам "СРОЧНО дана команда ... уничтожать на рынках все ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ...", чтобы не впадать в искушение...

User aries, 31.01.2009 23:58 (#)

"и прямо, без всяких политесов, глядя в глаза отрезал: "На апельсины детям дадите?". Да, этот случай мог бы послужить основанием для ещё одной главы в "Двенадцати стульях" - помощь Бендера голодающим детям поволжья могла бы обрести и такую форму.

User zlodeev, 30.01.2009 18:49 (#)

Ну как дети малые, в самом деле…

Вы чего это до мера доебались?? Решили мужика в гроб загнать?? Да если он начнет вот так вот честно отвечать на все эти вопросы, то на втором его кондратий обнимет от осознания собственной смелости… Что за дибилизм, в самом-то деле? К чему эти вопросы про беспредел милиции? Такая вот игра, мол, а ответе нам, хотим знать ваше мнение… Хотя прекрасно знаете, что кроме: «пошел на хуй отсюда» от нашей власти вы не услышите НИЧЕГО БОЛЬШЕГО. Так и не выставляйте себя идиотами с этими глупыми опросниками. Сказали в Березовую рощу, значит к маме! Благо вас туда еще не на военных грузовиках и ночью конвой не везет....

User neiron, 30.01.2009 19:27 (#)

*правительство на Калину, путина на осину!* http://www.the-right.org

Сайт зажимают...твари...все не заморозят
уроды...Весна Будет!....

User vital__, 30.01.2009 20:52 (#)

http://www.the-right.org задосили... твари

User shGenady, 30.01.2009 23:42 (#)

"Рядовые граждане ждут всплеска преступности. Власти тоже его ждут и готовятся отразить. Но защищать собираются себя, а не граждан. Среди «кризисных» опасений рядовых людей страх перед новой криминальной волной – один из главнейших. По опросу «Левада-центра», он уступает в списке угроз лишь страху перед кризисом как таковым и тревогам по поводу взлета безработицы и цен. И понятно, что все эти страхи друг с другом переплетаются. Среднему российскому жителю кризис принес ожидания роста краж, грабежей и разбойных нападений, учиняемых отчаявшимися, потерявшими работу и обнищавшими людьми".

User potcedav09, 31.01.2009 14:59 (#)

К сожалению, это уже во всю наблюдается.

User potcedav09, 31.01.2009 15:08 (#)

З.Ы.

Особенно обидно от того, что власти гайки-то закрутили, но вовсе не в тех местах, где это следовало бы сделать. Простой гражданин, в результате, только проиграл. И уровень жизни в России тоже возрос (по сравнению с 90-ми), но, опять же, только, как сообщало Совинформбюро, "на отдельных участках фронта", типа подступов к Барвихе. А если подвести итог последних лет, жизнь стала еще более хреноватой...

User aries, 01.02.2009 00:07 (#)

Да ничего, ув. Neiron, сайт работает.И конечно, Вы правы - Весна будет непременно!

User voldemar101, 30.01.2009 20:07 (#)

1 февраля

я не понял акция намеченная на 1 февраля будет?Если да то где? И во сколько начало? Я полагаю Вместо состязании в остроумии придти всем тем кого волнуют обсуждаемые вопросы Это более эфективно чем перепиской заниматься и узников этим поддержим ,наша вечная беда один за нас всех за правду страдает ,а толпа из-за угла наблюдает.

User koctja, 30.01.2009 23:39 (#)

Волдемар, к сожелению Вы правы! Так уж наш Великий Русский народ устроен, что даже пернуть без разрешения власти боиться.

User shGenady, 30.01.2009 23:48 (#)

+ 100 ! +++++++++ voldemar101 ".. акция намеченная на 1 февраля будет?Если да то где? И во сколько начало? ВМЕСТО СОСТЯЗАНИЯ В ОСТРОУМИИ ПРИДТИ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ВОЛНУЮТ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ! Это более эфективно чем перепиской заниматься и узников этим поддержим ,наша вечная беда один за нас всех за правду страдает ,а толпа из-за угла наблюдает.

User aries, 01.02.2009 00:02 (#)

" ВМЕСТО СОСТЯЗАНИЯ В ОСТРОУМИИ ПРИДТИ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ВОЛНУЮТ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ !" Да, это верно, ув. shGenady.

User neiron, 30.01.2009 20:28 (#)

http://www.ej.ru/?a=inner

=ВОПРОС ДНЯ 31 января объявлено Днем несогласных. Поскольку московская мэрия запрещает проводить "Марши несогласных", а милиция задерживает и избивает всех, кого попало, решено уведомления властям не подавать. В разных районах Москвы пройдет несколько акций. А куда пойдете Вы? Никуда не пойду (56%) Буду ориентироваться по ситуации (37%) На какую-нибудь из разрешенных акций (5%) = жаль нет счетчика проголосовавших..думается все идет как надо..своим чередом, марте-апреле улицы и площади могут стать тесноваты...

User exeexe1, 30.01.2009 22:01 (#)

Тигр китаистого вида и оранжевого цвета ..Ну я кремлевских понимаю ..А менты конешно побегают побегают а когда самим кушать нечего будет да и напрягать начнет косяки вокруг переходящие в пинки и плевки на спину глядишь перестанут проявлять не нужное рвение ..Другой вопрпос что им счас за это премиальные подкидывают Но деньги скоро кончатся ну не за идею же они это делают

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User midas, 31.01.2009 01:05 (#)

Боже помоги нам всем! Аминь!

Чуствую для России настали лихие времена, 90-ые покажутся легкой прогулкой. Власть, занятая спасением и умножением своего бабла и бабла приближенных в конце концов не спасет ни себя, ни камарилью. Все может кончиться кровью, неважно чьей.

User baron, 31.01.2009 01:41 (#)

В результате скандала и дуэли Мясоедов был отстранен от должности, а сама служба почему-то упразднена.

User grec, 31.01.2009 02:12 (#)

новосибирск и хабаравчане-владивосток с вами. сегодня мы выходим против режима

путина . тотального беззакония и безправия граждан. скоро эти кремляди будут указывать нам с кем нам спать и что нам есть. какой то жулик со стекляными глазами рулит страной. выстроил свою бандитскую вертикаль и угрожает всему миру. почему мы должны ему и его олигофрэнам-опричникам подчиняться? в отставку правительство.

User xxL, 31.01.2009 03:51 (#)

ТАК ВСПУКНЕМ ЖЕ ПОДКРОВАТНО, БЯКИ-ЛИПЕДЯКИ!!! ВАША СИЛА - В ВАШИХ СПРАВКАХ!!!

User baron, 31.01.2009 04:25 (#)

От этого зависит безопасность и результат вашей работы. Чётко придерживайтесь технологических режимов производства (температура, время, количество).

как метко сказано! метко и остроумно! Вы истинный путинец, достойный член Единой России, настоящий патриот!
Уважаю!

Спасибо т. Шувалову. Личный мой кризис расчитан на 1 год. За 2 года на Рашке могу охуенное бабло наварить.

Бля буду, Шувалову че-нибудь отстегну. Заслужила ведь.

User grec, 31.01.2009 13:12 (#)

акция протеста во владивостоке- набирает силу

Дальзаводской собралось человек 500-600 и по мере движения по Светланской толпа продолжала расти, а на вокзальную площадь пришло человек, наверное, 800-900. К тому же народ продолжал прибывать и после и к началу первого количество митингующих насчитывало, по моей оценке, 1200-1500 человек, что конечно же немного, но, учитывая погоду, и немало. а народ постоянно скандировал: «Путина в отставку!» и т. д. Вообще митингующие вели себя очень активно — постоянно что-то скандировали, размахивали флагами, короче было видно что люди вышли на улицу не «от балды», а потому что наболело. Приблизительно в 12.40 я решил сходить на Корабельную наб. и посмотреть на митинг едросов. Народу там было значительно больше: по моей оценке — 2000-2500 чел., но настроение толпы сильно отличалось от митинга оппозиции: все были какие-то вялые, на выступления ораторов практически никак(!) не реагировали. Было впечатление что большинству собравшихся этот митинг «до фонаря» и у них есть дела поинтереснее. Когда я подошел как раз объявили выступление Пушкарёва. Толпа на его появление отреагировала абсолютным молчание, раздалось несколько свистков. Это меня рассмешило, но дальше получилось ещё смешнее: Пушкарев закончил свою речь призывом: «Приморье за Путина! Ура!» Тут, по идее, толпа тоже должна была закричать, но в ответ была тишина и только тихое-да пошел ты...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: