О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.148089.html

новость В России проходит "единый день" выборов

01.03.2009
Выборы. Кадр "Вестей"

Выборы. Кадр "Вестей"

В воскресенье в 79 регионах проходят выборы региональных и городских парламентов, мэров и депутатов представительных органов местного самоуправления. Партия власти сдает "экзамен": это первые выборы, проходящие в условиях глобального экономического кризиса.


Комментарии
User davy47, 01.03.2009 14:27 (#)

Бог в помощь, господа путиноиды!

User tpybop75, 01.03.2009 15:53 (#)

Партия власти сдает "экзамен": это первые выборы, проходящие в условиях глобального экономического кризиса.

В который страну и вовлекла правящая партия. Как на скорой помощи: "Сами едем, сами давим, сами помощь подаем".

User christophe, 01.03.2009 16:49 (#)

/"Это не выборы, а варварская акция", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский./ - шоб Жирика , забыли ? да не в жЫсть )))

/ЛДПР заявляет об ущемлении своих прав/ В выборах всех девяти региональных парламентов участвуют думские партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Но только единороссы участвуют во всех выборах мэров и городских парламентов. Больше всех недовольны ходом избирательной кампании коммунисты и либеральные демократы, заявляя об ущемлении прав партий. Апофеозом возмущения и выражения протеста против выборов стал демонстративный уход депутатов ЛДПР с заседания Госдумы 27 февраля, в пятницу. В думскую фракцию ЛДПР входят 40 депутатов, всего в Думе - 450 депутатов. "Это не выборы, а варварская акция", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, на кандидатов от партии оказывается давление, а региональные избиркомы и судебные инстанции не оказывают либерал-демократам никакой помощи. Причем сам Жириновский возглавил списки кандидатов от своей партии сразу в трех регионах Росии: Волгоградской области, Хакасии и Ненецком АО. Его соратники открыто говорят, что он везде идет "паровозом" и, в случае победы, откажется от региональных депутатских мандатов. На многочисленные факты нарушений прав депутатов-коммунистов ссылается и КПРФ. По словам главы юридической службы партии Вадима Соловьева, большое количество нарушений зафиксировано в Брянской области. Кроме того, конфликтные ситуации возникали в Волгограде, Владимире, Твери, Хабаровске и Татарстане. Председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов на просьбу прокомментировать критику единороссов со стороны коммунистов и либерал-демократов сказал, что, если у них есть какие-то претензии к "Единой России", они имеют возможность обратиться в суды. "Если суд посчитает, что есть нарушение закона, то будут сделаны выводы", - сказал Грызлов. Он отметил, что все партии во время избирательной кампании пытаются убедить своих избирателей, что именно они будут полезны для деятельности выборных органов власти. Демарш фракции ЛДПР на заседании Госдумы в пятницу спикер нижней палаты комментировать не стал. "Непарламентские" партии участвуют в выборах неактивно. Так, "Патриоты России" были зарегистрированы только в Карачаево-Черкесии, Хакасии и Волгоградской области. Руководство партии ссылается на неравные условия участия в выборах - необходимость сбора подписей для "недумских" партий, от которой "думские" освобождены. "Яблоко" 1 марта участвует только в муниципальных выборах и игнорирует региональные. "Правое дело" в выборах не участвует, так как партия не успела зарегистрироваться до сроков выдвижения кандидатов.

User shturman, 01.03.2009 19:39 (#)

Выбирать-то не из кого!

У нас в мэры 4 кандидата, включая действующего(клейма ставить негде), выбрать не из чего: 2 кандидадата в помощь мэру и 1 - от ЛДПР, единственный, у кого были деньги на выборы. Это я об ущемленных жириновских соколах. Ну не за ЛДПРца же голосовать!

"Выборы" в российском Зазеркалье

Результаты фальшивого спектакля под названием "Выборы в России" - сколько якобы проголосует за, сколько против - все цифры придумываются правителями задолго до дня позорного фарса. Россия! Твои потуги выглядеть как честное государство смешны и жалки. Выборы, как и все человеческое, получаются у тебя только вот такие - жалкие и фальшивые, да и идут они тебе как корове седло. Миллионы своих трупов на Колыме, миллионы трупов убитых соседних народов - вот твое истинное лицо. А выборы - это одна из твоих личин, которую ты напяливаешь, чтобы отсрочить день справедливой расплаты от народов мира за твои кровавые злодеяния

User bobodya, 01.03.2009 21:57 (#)

А ведь "демарш" жирика далеко не случаен

Он, десять последних лет исправно подмахивал режиму, иммитировал делового псевдооппозиционера, короче, успешно по договору с кремлядями отпахивал (не за бесплатно, однозначно). И, тут , вдруг, "Остапа понесло"! У этого урода особое чутьё, он всегда умудряется вскочить в последний вагон. Следите за его руками, он уже готов пересесть на другой поезд со своим неизменным 15-центным весенне-осеннем электоратом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: