.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.152241.html

новость Артема Лоскутова освободили из-под стражи

10.06.2009
Артем Лоскутов. Фото "Радио Свобода".
Артем Лоскутов. Фото "Радио Свобода".

Новосибирский областной суд освободил из-под стражи идеолога и организатора молодежной акции "Монстрация" художника Артема Лоскутова. Судья признала, что решение о его аресте было принято с нарушениями закона. Решение об освобождении Артема было встречено аплодисментами.


Комментарии
User mucha, 10.06.2009 16:09 (#)

РАНО РАДУЕТЕСЬ

Статья 228 о наркотиках не снята.Т.е. прокурор согласился,что Лоскутов социально не опасен,может ВРЕМЕННО находиться на свободе под подпиской о невыезде.Но дело не закрыто,его могут в любой момент арестовать "по вновь открывшимся обстоятельствам".Мечта всех прокуроров-чтобы на каждого гражданина было вялотекущее уголовное дело.

User expertsfa, 10.06.2009 17:23 (#)

Лапа Москвы уже в Новосибе чувствуется меньше

Судье Респект!

User druuk, 10.06.2009 17:30 (#)

Лоскутов был за

В этом "э" спецы широкого профиля трудюцца-хошь наркоту найдут, а хошь ствол мокрушный, мастера на все руки..и никакого мошенничества.

User marcus_portius, 10.06.2009 19:48 (#)

Carthago delenda est.

Солженицын писал про ночные чекистские обыски 30-х годов: "ищут, чего не клали". О нынешних этого не скажешь. Они теперь умные - ищут только то, что сами клали. Прогресс налицо.

User smb, 10.06.2009 20:28 (#)

ну если уж художников брать стали....

в деле Ходорковского особенно разбираться не хочется - грехи у всех предпринимателей одни и те же: попытка выжить и жить после выживания хорошо... У кого-то по-нормально-человечески, у кого-то не очень (о глобальностях я не говорю). Но, трогать интеллектуальную элиту (на фоне общей гламуризации креатива телеящика и отдушин ввиде совместных просмотров "где-то как-то") большая лопухнутость. Кому-то погонов новых захотелось, да интелектишко подкачал?... Ну, не знал товарисч, что молодежь другая пошла - не сразу напугается, а разорется: "где мои права, блин в натуре!?" Успели уже нюхнуть душку свободы. Слава Богу. Аминь. А то уже не верилось ни во что. Спасибо! Хоть все уже все знают: что неугодных из художников можно убрать подкидыванием травки, военных - обвинением в насилии, бывших военных - в хранении оружия (пунктик у них на него), правозащитника - экстремизм и тряляля, предпринимателя - ст.159,ч.3-4 (как повезет)... Только драться, вот, все будут по-разному. И брать будут тех, кто навиду или слинять не успел... Паршиво-то как...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей