.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.153383.html

новость Подмосковные власти отказались от вырубки химкинского леса

06.07.2009
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ

Подмосковные власти уменьшили с трех километров до ста метров полосу вырубки Химкинского леса под строительство платной дороги из Москвы в Санкт-Петербург. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила изданию, что борьба за оставшиеся 100 метров лесопосадок будет продолжена.


Комментарии
User itrch, 06.07.2009 12:51 (#)

Забавно, что юрист Медвдев сохраняет гробовое молчание по этому поводу.

User matteach, 06.07.2009 14:56 (#)

Зато народ России знает позицию правительства по поводу цены колбасы в отдельном магазине!

User idshoohov, 06.07.2009 15:01 (#)

Всё же нужен компромисс

Власти пошли на уступки, теперь слово за экологами. Ведь дорога то нужна! Необходимо думать не только о жителях Химок, но и всей Москвы, я бы даже сказал, и всей страны. Интересно, есть ли конструктивные предложения у экологов?

User itrch, 06.07.2009 15:18 (#)

Например, не тащить дорогу через город. А нахера стране дублер трассы Москва-СПБ? "Доезжать за пять часов"?

http://www.dtis.ru/index.php?name=News&file=article&sid=5879

User potcedav09, 06.07.2009 22:26 (#)

Полностью с вами согласен. Считаю достаточным было бы реконструировать урода, который сейчас выступает в качестве дороги Москва-Санкт-Петербург, и превратить его в современную автомагистраль. Странное дело, хватило денег соорудить и с помпой ввести в действие (помните недоМЭРка с подбитым глазом на торжествах?) абсолютно ненужный и дорогущий тоннель по Ленинградке рядом с метро Динамо (подарок немногочисленным жителям элитной батуринской Ходынки), а пожмотиться для строительства 100-200 метров дорожного полотна на Ленинградском шоссе при въезде в Химки со стороны Москвы (постоянные пробки, даже ночью, из-за эффекта горловины бутылки).

User aries, 06.07.2009 17:35 (#)

"Подмосковные власти уменьшили с трех километров до ста метров полосу вырубки Химкинского леса". Это напоминает ситуацию в больнице, возглавляемой сумасшедшим врачом. Например, он говорит, что для сохранения жизни вам необходимо ампутировать ноги. Ты начинаешь протестовать, и он, испугавшись, предлагает тогда, в качестве альтернативы, хотя бы...побриться!

User potcedav09, 06.07.2009 22:13 (#)

Три километра! Охренеть можно! В Европе таково расстояние между крупными городами. Молчу о Китае. Видимо, российские путестроительные власти долго гадали, как строить дорогу, - вдоль или поперек?

User potcedav09, 06.07.2009 22:32 (#)

З.Ы.

Уже классиками сказано: в России две беды - дураки и дороги. Не устаю повторять, что беда многократно умножается, когда дураки и дороги взаимно соприкасаются.

User lincos, 07.07.2009 05:42 (#)

Повсеместное вредительство

А на севере Санкт-Петербурге уже болеем трех недель идет интенсивное уничтожение Новоорловского лесопарка вблизи Физико-технического института им. Иоффе РАН (_Заповедная ул. 51.) После того, как лесной массив срезается, несколько экскаваторов добывают песок, который вывозится вереницей самосвалов. Обо всем этом знает и главный лесник лесопарковой зоны,и милиция,куда неоднократно обращались сотрудники института, и природоохранной прокуратура Санкт-Петербурга,и Росприроднадзор по Санкт-Петербургу,и фракция коммунистов в Законодательном собрании Санкт- Петербурга,и соответствующие органы правительства Санкт-Петрбурга. Но уничтожение лесопаркa упорно и безпрепятственно продолжается. Жаль природу, существование которой зависит от такого жалкого государства, обслуживающего (в том числе и своим бездействием) чьи-то капризы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей