.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.182361.html

новость Руководство СКФО: Надо вернуть на Кавказ русских

06.10.2010
Участок Транскавказской магистрали. Фото osetia.ru
Участок Транскавказской магистрали. Фото osetia.ru

Стратегической задачей развития Северного Кавказа является возвращение туда русского населения, говорится в разработанной руководством округа стратегии социально-экономического развития региона. Одновременно авторы стратегии предлагают безработных кавказцев переселять в регионы России, где не хватает рабочих рук.


Комментарии
User clockman, 06.10.2010 10:03 (#)
3033

Заселить русскими?

А где и взять? Разве что тюрьмы на Кавказ перенести, иначе кто туда поедет?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User drug_vselennoj, 06.10.2010 14:17 (#)

Есть решение!

Надо каждое 31 число собирать несоглавных - и на Северный Кавказ. И вообще по всей стране грести несогласных, недовольных, критикующих федеральные и местные власти и отсылать на Северный Кавказ.

User w202MB, 09.10.2010 10:53 (#)
2908

А где и взять?

найдутся, даже нового Ермолова найдут, но Кавказ уже не тот
А идейка попахивает 18-ым веком
и думается мне, что в списке для выселения есть и абхазы

User aklimov, 06.10.2010 10:19 (#)

Ленин, Гитлер, Хлопонин....

Ленин - ввёл принудительную трудовую повинность в 1918 году.

Гитлер - сделал добровольную (общинную) трудовую повинность обязательной государственной в 1935 году

Хлопонин - предложил националистическую трудовую повинность в 2010 году

Хорош ряд...

User serega, 06.10.2010 12:12 (#)

Кто же это руководство СКФО с такими заявлениями да на свет божий выпустил? Здесь всякие русскиеиваны рассказывают как Россия несет просвещение и безбедную жизнь, а эти идиоты так обламывают. Оказывается, что Россия даже сейчас планирует депортации из неспокойных регионов, а ведь это геноцид. За такие предложения этих придурков судить нужно, и , пожалуй, в Страсбурге.

User rubykons, 06.10.2010 13:57 (#)

История повторяется

Под такими лозунгами русскоязычные г. Грозного подняли восстание в 1958г.

"Дела совсем плохие, - писала одна из русских жительниц Чечни своей родственнице в Россию, - приезжают чеченцы, творят что только вздумается, бьют русских, режут, убивают, ночью поджигают дома. Народ в панике. Многие уехали, а остальные собираются"

В результате чеченского произвола, творимого при полном попустительстве местных властей, только в течение 1957 года из Чечено-Ингушетии выехали 113 тысяч русских, украинцев, осетин, дагестанцев, и граждан других национальностей.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User intro, 06.10.2010 10:25 (#)

Ёптать

27,5 процента общей численности населения? Это что-же получается? Это все русскоязычные Эстонии или Риги, например? И Дума молчит? Ни тебе дискриминации, ни возрождения фашизма. Типа в своём глазу хоть полено, а в чужом и соринка угроза мировой стабильности? Ау, нашисты, пора товары с Кавказа заклеймить гневно и безоговорочно!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User whitehorse, 06.10.2010 11:13 (#)

К сожалению, таких, как вы, мало

Опыт показывает, что среди русских всегда находилось достаточно желающих ехать покорять чужие земли, жить в чужих квартирах и домах, есть из чужих кастрюль, носить чужую одежду, оставшуюся в домах хозяев, увезенных в российскую "глубинку" в чем были за выдуманные фашистским режимом преступления.
Если бы все русские рассуждали так же, как вы, у России вообще не было бы врагов. Торговали бы, развивали международные связи, были бы добрыми соседями. Но к сожалению в вашем народе имперские амбиции слишком многим по душе. Власти ведь не просто так выдвигают такие идеи. Значит, на них есть спрос внутри страны. Вот в этом и беда.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ybwitt, 06.10.2010 10:55 (#)

"Наиболее высокий уровень безработицы отмечается в Ингушетии - 53 процента, Чечне - 42 процент.." (с)

42% безработных - достойная вершина для кадыр-хана. Эти похоже уже на роллс-ройсы пересели. Правда при достижении 100% остановится - куды дальше ехать-то?...:))

User rubykons, 06.10.2010 14:02 (#)

достойная вершина для кадыр-хана

Если вспомнить, чем жили чеченцы при дудаеве и масхадове, то это без преувеличения и и без кавычек достижение

User cc20, 07.10.2010 17:06 (#)

А давайте у вас в маськве достигнем того же, и теми же методами? Я так думаю, пропорцинальности ради, грохнуть надо эдак миллиона два-три маськвачей.
Подозреваю, что с этим даже и без КаДырки с его шакалами справиться можно. На роль экзекуторов пригласить россиян из замкадья, большинство и забесплатно потрудиться будет радо.

User whitehorse, 06.10.2010 11:07 (#)

Интересная идея, да...

Как всегда: русских - на юг, местное население - на север, в "исконно русские земли". Создать русским более удобные условия существования и увеличить доступ к кормовой базе, чтобы лучше размножались, да. Цирк!
Сколько раз это уже проделывали русские цари и диктаторы в колониях? А толку? Число носителей русского языка тает на глазах, сколько ни корми, как говорится...
Вот, теперь очередная затея, с кавказцами. Долго ли Кавказ еще будет в составе этой наноимперии, после таких харчков? Мало им депортации чеченцев Сталиным? Мало двух войн? Давно пора понять, что время навуходоносоров и тутанхамонов давно прошло.
А вообще это повод для международных организаций присмотреться как следует к тому, что таки кроется за этими их предложениями, и не допустить завуалированной депортации людей с их родной земли.

User lapland, 06.10.2010 11:08 (#)

http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2010/10/05/75659_1.jpg

User dmitry898, 06.10.2010 11:15 (#)

Людишки не те пошли, не завезешь поездами как в Тибет, жалкие и не далекие, буду боятся, вдруг их при очередном освобождении снарядами иль газом еб..ут, так себе народец попался

User krona, 06.10.2010 11:39 (#)

Господа, что вы это всерьёз принимаете?
Это предвыборный трёп, пи-ЕР.
Разве, что бабло, выделенное на программу распилят.
И то вряд ли, т.к. бабло заканчивается.

User assistant, 06.10.2010 11:42 (#)

Пограмма здорово напоминает программу Ходжи Насреддина. в которой он обещался научить ишака говорить

User feliz, 06.10.2010 12:38 (#)

Нынешнее кремлевское руководство востребовало методы НКВД против исконных народов Сев.Кавказа.

Сталин - кумир нацлидера государство-подобной террористической организации.Продолжение сталинских депортаций исконных народов Сев.Кавказа - это желание взять под свой контроль кавказские энергоресурсы,ради которых применимы любые средства насилия,несмотря на протесты со стороны Европы и США.

User debaterage, 06.10.2010 12:42 (#)

Назад к Сталину - Пестелю

Отрывок из общественной программы декабриста П.Пестеля опубликованная в "Русской правде" о необходимых действия Россия на Кавказе:

1. Решительно покорить все народы живущие к северу от границы, имеющей быть протянутой от между Россиею и Персиею, а равно и Турциею, в том числе и приморскую часть. ныне Турции принадлежащую

2. Разделить все кавказские народы на два разряда: мирные и буйные. Первых оставить в их жилищах и дать им российское правление и устройство, а вторых - силою переселить во внутренность России, раздробив их малыми количествами по всем русским волостям.

3. Завести в кавказской земле русские селения и всем русским переселенцам раздать все земли, отнятые у прежних буйных жителей, дабы всем способом изгладить на Кавказе даже все признаки прежних (т.е. теперешних) его обитателей и обратить сей край в спокойную и благоустроенную область русскую

П.И. Пестель, Русская правда, стр. 48

User marginal, 06.10.2010 13:06 (#)

Кавказцы "безработные" которые хотели в Россиию переехать, уже давно переехали. Правда при этом они так и остались "безработными". Что то их на стройках и в полях не видать. Там всё больше таджики с узбеками. А вот русские, рискнувшие вернуться на Каказ, проживут там очень не долго. Кстати интересная закономерность наблюдается - 50% безработица на Кавказе приключилась аккурат тогда, когда его население уменьшилось на 27%, которые составляли изгнанные и уничтоженные русскоговорящие. Странно, не правда ли, население уменьшилось, а безработица выросла?. Впрочем, история как всегда повторяется. Подобное уже происходило в Конго, в ЮАР после падения проклятого режима апартеида, и ещё в некоторых "развитых" странах

User indi55555, 06.10.2010 13:19 (#)

Мало туда бабла вкачали, теперь специалистов подавай, если там такая безработица, не проще организовать подготовку собственных квалифицированных специалистов.Ответ прост-горбатится там никому не охота, проще в центр приехать, замутить очередной "бизнес" купить там бэнтли и шариться по кабакам и по европам с видом английского лорда.Заберите назад своих успешных "бизнесменов", пусть родные республики поднимают с колен. И ваши безработные вам пригодятся.

User koctja, 06.10.2010 18:11 (#)

Мало туда бабла вкачали, теперь специалистов подавай,

Извините, но я где то вычитал, что одним из достижений Путина есть повышение грамотности на Кавказе. Так людей с высшим образование в два раза больше, чем в центральной России. Какие там еще спецы нужны?!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gikmasto, 06.10.2010 13:39 (#)

nado dumac fini korelii toje bili buinie.

umom rasiu mojno poniac i ujasnutca.nikto v mire tak nenavidit kak na rusi daje rabochie na kavkaz doljni bic desantom a detskie lageria tochno takie kak gitler ugent

User django1, 06.10.2010 14:04 (#)

Надо вернуть на Кавказ русских

А вернувшиеся на Кавказ русские не будут нуждаться в работе? Там же высокая безработица...

User marginal, 06.10.2010 15:02 (#)

Наверное, у степени успешности есть и иные критерии :))). Конечно есть, но в разных обществах они разные. Настоящий абрек это кто? Это тот который ловко отнял и не попался. А тот который книжки читает, тот и не абрек вовсе. И кавказцы конечно же смогут успешно интегрироваться. И генетика тут совершенно не причём. Я вовсе не придерживаюсь мнения о генетической предрасположенности к насилию, неполноценности и т.п. Афроамериканцы уж сколько лет интегрируются, и то проблемы имеют место быть. Вот только когда они интегрируются? И захочет ли цивилизованное общество такой интеграции. Я например не хочу категорически! Сейчас не берусь утверждать какое общество плохое, какое хорошее - их или наше. Просто слишком эти общества друг от друга отличаются. Так что давайте уж как нибудь по отдельности жить пока будем.

User koctja, 06.10.2010 17:56 (#)

Вот это по сталински - кавказцев на Амур, в Бурятию, а сибиряков и дальневосточников на Кавказ. Вот тогда пусть попробуют китайцы на левый берег Амура позарится, чечены и ингуши, дагестанцы и черкесы быстро желтым укорот сделают. Хе-хе-хе!
И где таких "умников" во власть берут?

User casper, 06.10.2010 18:43 (#)

ООО как вот это я понимаю модернизация - переселить в регионы россии
а соглашаться обязательно или это не так важно ?

интересно сколько русских мечтают работать на Кавказе ?

User vlad91, 07.10.2010 16:35 (#)

лучше уж вы к нам.

User gikmasto, 08.10.2010 17:48 (#)

trudno vaabrazic kakoi budet plata za vse chto rasia sdelala kavkazu a vprochem miru

User thesonhuman, 09.10.2010 02:38 (#)

Если Россия империя, то она нарушает законы существования империй

В древности правители империй при завоевании новых народов оставляли этим народам самоуправление, но брали с них дань. Территории этих народов включались в империю и охранялись имперским войском, имевшим привилегии. Данью были рабы, пушнина и пр., а сейчас более востребована нефть и др. полезные ископаемые.
Сейчас безусловно времена иные, так что с современными понятиями невозможно удержать классическую империю.

User georgijkorolev, 09.10.2010 02:48 (#)

Какому именно негодяю сегодня нужно вернуть русских в Чечню? Фамилию назовите!

Не те же ли самые негодяи во власти и их хозяева, в то время, когда теперешние негодяи ещё были их лакеями, бросили русских (а вместе с ними украинцев, евреев, армян, греков) на произвол бандитам, когда убежали, как зайцы, от Дудаева? Не они ли бомбили и обстреливали русских в Грозном и других городах Чечни (они ведь не чечены, им некуда было убежать, в аулах родственников не было, правда?) Кбийцы русских мечтают о новом пушечном мясе для своих кампаний?

User gikmasto, 09.10.2010 11:00 (#)

interesno skolko ruskix jivet v armenii i pachemu armenia na kavkaze monoetnicheskaia strana?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей