О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.213847.html

новость Врачебное голодание

Ижевские педиатры объявили голодовку протеста
18.04.2013
Участницы голодовки педиатров у минздрава Удмуртии. Слева направо: Наталья Рыболовлева, Ольга Барышникова, Татьяна Мазаева. Фото: andrey-konoval.livejournal.com

Участницы голодовки педиатров у минздрава Удмуртии. Слева направо: Наталья Рыболовлева, Ольга Барышникова, Татьяна Мазаева. Фото: andrey-konoval.livejournal.com

Трое участниц итальянской забастовки педиатров, начавшейся 2 апреля в Ижевске, объявили голодовку протеста. Свой шаг они объяснили желанием остановить травлю, развязанную чиновниками против протестующих, и заставить минздрав Удмуртии начать настоящий диалог с профсоюзом медиков. 20 апреля в Ижевске пройдет митинг "За достойную медицину!".


Комментарии
User flasher, 18.04.2013 12:11 (#)

Верхушка минздрава пухнет с жиру, а люди на земле выпрашивают резиновые сапоги, не говоря уже про т.н. "повышенную" зарплату.
Врачи бегут из поликлиник. Как только там останется критическая масса идейных, кто не боится - чинушам не позавидуешь. Как же им хочется, наверное, нанять врачей-нелегалов из ближнего зарубежья! Завидуют коммунальщикам лютой завистью небось...

User independent, 18.04.2013 12:24 (#)

Давайте пофантазируем. Представьте себе, что завтра государство объявит, что полностью отказывается от финансирования медицины, но отчисления в фонд обязательного медицинского страхования будет продолжать собирать. Что будет? Да ничего не будет. Так и будет. Кто сможет платить за медицинские услуги, будет получать их за деньги. Кто сможет, будет подыхать. Но отчисления будем платить. А что делать? Захочешь выйти не митинг протеста, его не согласуют. Выйдешь на несогласованный, посадят в тюрьму. Что делать? Подумайте, люди. Выборов нет, вся государственная машина против нас. Что делать?

2976

Что делать? Учиться не бояться.
Рано или поздно это придет само, конечно.
Но только тогда, когда уже нечего будет терять: ни айфонов, ни фордов-фокусов, ни поездок в Турцию.

User n_ever, 18.04.2013 20:42 (#)
21078

... И учиться не бояться в одиночестве, как эти женщины-педиатры. Комментов, а стало быть внимания к их проблеме - кот наплакал. У общественности дела поважнее - дела Навального. Ведь если Лёху посадят, кто же даст избавленье педиатрам Ижевска?
Тьфу. Никогда в этой стране не будет приоритета человеческого над "государственным", о котором без кавычек и написать-то стыдно.

2976

А это второе чему надо учиться - учиться объединяться.
Пока же люди будут дрожать и смотреть на то, что власть делает с другими, чтобы потом, когда придет их время, в одиночестве оказаться один на один со властью - не будет никакого приоритета человеческого над "государственным".
Этот приоритет может появиться только у тех, кто уважает себя и готов отстаивать это уважение к себе.

User flasher, 19.04.2013 08:54 (#)

Власть держиться на двух китах:
1) Регулярно отсыпает крохи со нефтегазовых сверхдоходов Народу
2) Позволяет относительную свободу

Как только один кит будет выбит, этой Власти конец. А до тех пор ничего не будет - и это нормально - нет такого Народа который добровольно бы отказался от благ крох со сверхдоходов.

Митинги - это нормально. Но они не самоцель. Цель должна быть в том, чтобы полностью достоверно определить расклад сил в стране. Этого можно уже сейчас добиться - нужен механизм открытого (не тайного) голосования, когда каждый САМ может проверить и посчитать голос КАЖДОГО. Т.е. технически это решаемо. Но воли нет ни у кого - ни у вождей т.н. оппозиции, ни у нелегитимной Власти разумеется.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: