.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/d.236515.html

новость Взятие в Казань

Задержан татарский активист Рафис Кашапов
29.12.2014
Рафис Кашапов в Анкаре, декабрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы
Рафис Кашапов в Анкаре, декабрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы

В Набережных Челнах задержан глава местного отделения Всетатарского общественного центра Рафис Кашапов. После обыска его увезли в Казань, где подвергли допросам в ФСБ. На днях Кашапов выступил с инициативой образования центра для защиты прав тюркских народов. В 2009 году общественник получил условный срок по 282-й статье УК.


Комментарии
User kiska, 29.12.2014 22:01 (#)
11196

Всё идёт к тому, что половина страны будут сидеть, а другая половина их охранять. Ппц сколько сажают в России политических.

User alkonost, 29.12.2014 22:12 (#)

Не получится, уважаемая kiska, Это в 38-м, когда сажали моего отца, на рабском труде и купленных за трупы миллионов, погибших от голода, ограбленных и посаженных, можно было, купив десятки заводов вместе с инженерным персоналом, создать чудовищную машину уничтожения - десятки тысяч танков, самолетов, орудий и миллионы рабов в солдатских шинелях и генеральских лампасах, которые захватили почти половину Европы.Сейчас это про многим причинам НЕ ПРОЙДЕТ, а другого НКВД-КГБ предложить не в состоянии. Россию ждет экономический и социальный коллапс с непредсказуемыми /пока/ последствиями.

User pipetka, 29.12.2014 22:17 (#)
21218

я бы тоже хотела так думать, но чекушники же сами никогда не угомонятся, удержать власть без массовых репрессий для бледной моли невозможно, так что Киска, скорее всего, права...

User anubїs, 30.12.2014 03:06 (#)

Посмотрите - СССР 30-х - нач.60-х не был никак связан с Западом, не зависел так как РФ от закупок газа, нефти Западом, и от поставок оборудования из стран Запада, было плохенькое но свое производство, по большей части функционировал автономного от всего мира, существовал благодаря рабскому труду заключенных ГУЛАГа, весь находился под гнетом огромной машины репрессий.

А как сейчас? Вся экономика РФ сведена к продаже нефти и газа тому же Западу, без поставок продовольствия со стороны стран Запада в РФ-ии будет голодомор, весь госбюджет размещен в банках США, собственной промышленности больше НЕТ, т.е. существовать автономно, даже за счет использования рабского труда заключенных не может.

)(уйло с удовольствием раскрутил бы маховик репрессий, что он сейчас и делает, но экономика живет по своим законам и при цене за баррель 40-20 эта страна исчезнет, также как исчез СССР, кроме того сейчас от армии рабов никакого экономического прока нет.
Небольшая иллюстрация - современные российские колонии по большей части ничего не делают, в смысле не производят, если в СССР всех на "работы" гоняли то сейчас увидели реальной прибыли нет. В части еще пытаются заставить работать но в качестве т.с. воспитательной меры.

Так что при всем его желании загнать в ГУЛАГ всю страну он просто не успеет - страна раньше развалится.

User pipetka, 30.12.2014 09:15 (#)
21218

может и так, хотелось бы верить...

, 29.12.2014 23:07 (#)
29417

Если только 2% не мудаки ,то сколько из 88% -силовиков всякого рода? Трудно представить,но "работают" ,за место у корыта,эффективно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей