О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.102466.html

новость Два заместителя мэра Якутска арестованы за взятки

27.02.2006
Деньги.

Деньги.

Якутский городской федеральный суд взял под стражу заместителя мэра по финансовым вопросам, начальника финансово-казначейского управления министерства финансов Якутии Елизавету Николаеву и заместителя мэра Якутска по строительству и архитектуре Сергея Петрова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщении Генпрокуратуры.

Как говорится в сообщении, оба заместителя главы столичной администрации обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (пункт "г" часть 4 статьи 290 УК).

По данным следствия, руководители городской мэрии получили от предприятия ЗАО "Якутгордормостстрой" так называемый "откат" в виде четырех банковских векселей на сумму 500 тысяч рублей каждый за то, чтобы мэрия своевременно и в полном объеме рассчиталась перед предприятием за выполненные им подрядные работы на общую сумму в 10 миллионов рублей.

Кроме того, Николаева обвиняется в организации хищения бюджетных средств на сумму 21 миллион рублей (часть 4 статьи 160 УК), которые, как полагает следствие, она незаконно перечислила со счета финансово-казначейского управления на счет ОАО "Якутдорстрой".

В свою очередь, генеральный директор этого предприятия Олег Шаравара по указанию столичного казначея не принял поступившую денежную сумму на баланс предприятия, а обналичил.

По версии следствия, похищенные средства тратились на приобретение дорогостоящих квартир, моторных лодок и погашение банковских кредитов.

По всем вышеуказанным фактам прокуратурой Якутска и следственным управлением при МВД республики Саха в общей сложности возбуждено 10 уголовных дел.

27.02.2006


новость Новости по теме