О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.103754.html

новость В связи с публикацией пособия по терроризму в Интернете заведено дело

29.03.2006
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту распространения публикации под заголовком "Пособие по уличному терроризму" в интернете. Об этом Интерфаксу сообщили в городской прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 280 УК России ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

По мнению представителя прокуратуры, в публикациях содержится достаточно данных, указывающих на признаки преступления. В связи с тем, что данное преступление сложно для расследования и вызвало большой общественный резонанс, следствие по этому делу поручено группе следователей городской прокуратуры.

"В указанном тексте неустановленные лица публично призывают к осуществлению экстремистской деятельности, в частности, осуществлению насильственных акций в отношении "нарушителей белого порядка", под которыми подразумеваются представители иных рас и национальностей", - сообщил официальный представитель прокуратуры. Как полагает следствие, недавнее нападение на девятилетнюю девочку-мулатку в Петербурге совершено в точности по инструкциям, содержащимся в этом пособии.

Авторы пособия призывают подростков сколачиваться в группы, именуемые "белым патрулем", и бродить по закоулкам в поисках потенциальных жертв. Как только жертва найдена, немедленно приступать к ее уничтожению. Для засады рекомендованы пустыри у общежитий, рынков, места проживания иностранных студентов. Потенциальных жертв авторы называют в пособии не иначе как "животное", "обезьяна", "урод".

Членам "патруля" рекомендовано одеваться классически, безо всякой отличительной символики.

Как рассказал накануне в интервью "Новым известиям" сотрудник правоохранительных органов Петербурга, в поведении нацистов города заметно знакомство с пособием. "В последнее время они изменились в поведении: перестали грабить жертв, нападают в безлюдных местах, а не как раньше, когда вечерами чуть ли не на каждой станции метро фиксировалось по пять разбитых носов. Они становятся профессиональнее, ведут себя именно так, как предписано в "пособии", - сказал он. Можно сказать, ситуация эсеровская – происходящее сейчас в Питере напоминает партизанскую войну, а не просто вылазки отдельных хулиганов, как это пытаются представить".


29.03.2006


новость Новости по теме